影/放韓假第一天!韓國瑜喊「重新檢討一例一休」 研擬收小琉球入島費

▲▼韓國瑜小琉球三隆宮舉辦土地傾聽之旅。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜小琉球三隆宮舉辦土地傾聽之旅。(圖/記者洪正達攝,以下皆同)

記者袁茵/屏東報導

國民黨總統參選人韓國瑜的「韓假」首日(16日),選擇從屏東展開「傾聽之旅」,晚間抵達小琉球與鄉親會談,不少民眾紛紛上台提出自己的意見。此時,有一名女子提到希望廢除一例一休,而韓國瑜則直言「一定會重新檢討」。另外還有人提議收入島費,韓國瑜則說,這應該可以來思考。

韓國瑜啟動大選模式,身邊的維安也升級為總統級維安8個人,上午10點從台灣最南端的鵝鑾鼻出發,先前往車城保安宮參拜,接著再到竹田鄉成立客家後援會,拜訪東港區漁會,傍晚搭東琉線聯營船前往離島小琉球,在三隆宮辦「琉球夜話」。

▲▼韓國瑜小琉球三隆宮舉辦土地傾聽之旅。(圖/記者洪正達攝)

許多人針對漁業三法、土地變更等問題吐露怨言,還有一名身穿藍綠色上衣的女子上台表示,「我希望說,如果韓市長當選中華民國總統,能夠廢除一例一休。」另外,也有一名穿著紅色上衣的男子提出,要收「入島費」,現在世界各地很多國家的離島都有收入島費,遊客在小琉球造成的髒亂,加上三更半夜騎摩托車製造的噪音,讓很多老人家晚上無法睡覺,「吵死了!」

針對許多鄉親的提議,韓國瑜致詞時提到,今天是他的傾聽之旅第一站,自己第一次到小琉球,更是第一次在小琉球過夜。他有聽過高雄副市長李四川說過,阿公和爸爸都是討海人,日子過得很辛苦,每天吃鮪魚、土虱,讓他覺得琉球人很幽默,而且琉球人有個天性,就是即使沒有錢,仍然樂觀面對,「小琉球,了不起!」

▲▼韓國瑜小琉球三隆宮舉辦土地傾聽之旅。(圖/記者洪正達攝)

針對入島費,韓國瑜回應,這部分應該在縣政府這個層級就可以了,議會、鄉公所這邊應該有機會,也可以報這個案子。如果是中央,那是不是內政部或觀光局,這個他要查一下。不過這是一個新的概念,就是進小琉球要付一點費用,這像是城市消費稅的概念,因為遊客製造垃圾或是交通、環保等問題,所以麻煩付一個入島費,「這大家應該也可以來思考。」

至於一例一休這個案子,韓國瑜則強調,「一定會重新檢討!」

其他人也看了這些新聞...

藍營要求比照韓國瑜請假拚大選 蔡英文嗆荒謬:總統是國家運作核心
韓國瑜放韓假 柯文哲:我是很羨慕啦!不需要走到這一步
韓假不夠放!扣除剩餘休假韓國瑜再請57天扣薪事假

更多熱門新聞...

「放韓假」狂掃13間宮廟 一張圖看韓國瑜「傾聽之旅」
陳其邁:政務官沒有週六日「更沒有寒暑假」
與蔡英文民調接近?韓國瑜:否則她不用搶中華民國的票

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面