台積電開低走低 台股開盤小跌6點

▲▼股市大盤。(圖/記者呂佳賢攝)

▲ 台股。(圖/記者呂佳賢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

華爾街投資人因中美協議前景不明,加上美債殖利率、美國9月零售業銷售數據等數據表現不佳,陷入觀望態度,美股四大指數收跌。台股今早開盤則小跌6點、以11,156點開出;截至上午9點07分,指數下跌22點來到11,140點。

台積電(2330)前幾日漲勢旺,今日則轉跌,開盤以295元開出、下跌0.51%,並持續走低,目前來到293.5元、下跌1.01%;股王大立光(3008)開盤4380元、漲幅0.11%;鴻海(2317)開75.3元、漲幅0.4%。

請繼續往下閱讀...

儘管美國公布一連串強勁財報,但投資人對於中美協議是否能順利簽署仍持觀望態度,加上美債殖利率再度走低、美國9月零售業銷售數據遜於預期等因素,美股四大指數收跌,費半更有逾1%跌幅。

美股道瓊指數下跌22.82點,收 27001.98點、跌幅0.08%;那斯達克指數下跌24.52點,收 8124.18點、跌幅0.3%;標普 500 指數下跌5.99點,收 2989.69點、跌幅0.2%;費城半導體指數下跌23.9點、跌幅1.47%,收 1601.79點、跌幅0.2%。

富蘭克林證券投顧表示,基金經理人對於全球經濟前景展望仍較為悲觀,主要著眼於貿易衝突所帶來的不確定性,可能影響消費需求與投資意願,對於全球經濟前景的衝擊也較難以評估,不過美歐以及中國等新興國家央行貨幣政策轉趨寬鬆、各國財政政策亦有施展空間,應有助於緩解總體經濟與金融市場的下檔風險。

此外,43%的經理人認為美中貿易衝突已是新常態觀察,顯示經理人已做好準備與這樣持續性的利空共存,投資情緒較為謹慎也有助降低資本市場大幅波動的風險。建議投資人無須過度悲觀,宜採取成長與防禦的多元配置,掌握反彈行情之餘也能防範潛在震盪風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面