涉助潤寅詐貸百億元 福懋興業副總辯「我不知道」遭聲押

記者劉昌松/台北報導

檢調偵辦潤寅實業詐貸案,從原本以為潤寅以假交易文件向銀行詐貸,追查發現福懋興業等上市公司疑似配合作假,前後協助詐貸上百億元,專案人員16日兵分6路搜索約談福懋前副總黃明堂夫妻等9人到案後,深夜以黃等3人涉嫌違反《銀行法》、《洗錢防制法》等罪嫌聲押禁見。

▲▼潤寅詐貸案,福懋興業前副總黃明堂遭聲押。(圖/記者劉昌松攝)

▲福懋興業前副總黃明堂涉助潤寅詐貸遭檢察官聲請羈押。(圖/記者劉昌松攝)

王道等10多家銀行在6月間陸續發現,潤寅實業涉嫌以尚有應收帳款等不實單據詐貸,至今呆帳達84億元,但潤寅負責人楊文虎、王音之夫妻早已銷聲匿跡,檢察官收案後對楊文虎夫婦發布通緝,持續清查發現,潤寅近年來陸續以和台化、福懋的假交易文件,詐貸金額累計3百多萬元。

▲▼潤寅詐貸案,福懋興業前副總黃明堂得妻子被移送時閃避媒體鏡頭。(圖/記者羅志華攝)

▲黃明堂的妻子被移送時彎腰低頭拉著調查官的衣服閃避媒體鏡頭。(圖/記者羅志華攝)

其中光是福懋興業協助詐貸金額累計達上百億元,為釐清這些不實單據的製作過程,檢調16日鎖定福懋展開全案第4波搜索約談行動,福懋前副總黃明堂被移送北檢時,向記者表示沒有幫忙詐貸,「其實我根本都不知道」,黃的妻子為了躲避媒體拍攝,彎腰低頭跟在調查官後面,緊緊抓著調查官的衣服前進。

全案經檢察官複訊後,黃明堂與福懋王姓員工等3人,分別被依《銀行法》、《洗錢防制法》等罪嫌,向法院聲請羈押禁見,王的小姨子則被依洗錢等罪,諭令1百萬元交保。

娘子啊,別折騰人了

【其他新聞】

微甜女神酸酸求抖內…粉絲怨「騙我」 她怒控經紀公司塑造拜金形象

4年詐貸9.4億元!燃煤公司董座投資礦產慘賠 變造台電文件騙倒2銀行

清圳除草詐200萬元 廉政署搜索台北瑠公農田水利會!2名前站長涉貪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面