北港櫻花雨番外篇/抓到嘉義蘭潭的快龍 寶友李天才每次講起來都像初戀

鏡週刊/圖文

「誰的時間多,誰就贏了。」寶友李天才說。他今年42歲,平常在鐵工廠上班。因為頭目只有特定時間會出現,占道館也要累積時間,就連孵蛋也需要時間。沒時間的玩家成不了氣候,「時間就是金錢」這個老生常談,在遊戲之中竟也跟現實一樣殘酷。

幸好遊戲公司推出各式禮包,讓玩家花錢買道具。李天才說他沒花錢,倒不是嫌貴,或什麼原則問題,只是為了出了走走、跟人聊天的樂趣,他說:「如果要算投資報酬率,我開車油錢也花不少,每天出來打還要花時間,直接買P幣搞不好比較省。」

他從小玩紅白機長大,多半玩單機遊戲,接觸《寶可夢GO》之前,玩的是PS的籃球和棒球。「後來看別人30級,我20級,我想玩到30級就不玩了。」結果他2017年12月滿等40級了還在玩,反而是PS3好久沒開機。

「我們是電視遊樂器這一代,打電動就是要有搖桿,才能玩快打旋風。現在年輕人玩手機遊戲,沒人玩任天堂,覺得我們的時代好像過了。」李天才在北港寶友中算是年輕,竟也有老了的感慨。這遊戲都是老人在玩嗎?他說沒錯,除非下班以後才有年紀相當的夥伴。

北港是附近鄉鎮農業及信仰中心,但沒有高速公路及鐵路、工作機會少,導致年輕人口外移。

「白天在打頭目的,真的是老人,如果有年輕人玩,他們會問你做什麼工作?我白天出現,他們就說你今天放假喔。有一次人家說某個年輕人在當兵,後來又說他其實退伍了。」李天才講到這,還是不知道那人究竟做什麼。後來才知道,寶友之間玩遊戲,各有各的原因,大家聚在一起頂多交流抓寶技巧,其實很少聊私事,連對方真實姓名或手機號碼都不一定知道。只知道某個時間在某個地點,或許能見到某個人。

最喜歡哪一隻寶可夢?李天才說,舊愛是最美的。有一回嘉義蘭潭出現快龍,他抓到了,雖然他已經用迷你龍進化成快龍,但總覺得不是真正的快龍,抓到的那瞬間感覺是「我終於有快龍了。」後來,他也有了其他神獸,但這隻寶可夢被他講起來,每次都像是初戀。

更多鏡週刊報導
【北港櫻花雨一】寶可夢一代宗師 北港為他下起櫻花大雨
【北港櫻花雨二】工作照顧婆婆兩頭燒 抓寶讓她喘息交朋友
【北港櫻花雨三】維護寶可夢群組和平 他不打占塔3小時以內寶友

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊現場曝!行人閃違停車往外車道走 消防車經過後照鏡撞頭噴飛命危

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面