國研院半導體研究中心台南基地上梁 2020年啟用

▲▼國研院半導體研究中心上梁 2020年啟用。(圖/國研院提供)

▲國研院半導體研究中心台南基地上梁。(圖/國研院提供)

記者周康玉/台北報導

國研院台灣半導體研究中心台南基地今(16)日舉行上梁典禮,與成功大學合作,培育碩博士級半導體高階人才,預計2020年6月啟用並試營運。

由於台積電將於南部科學工業園區建置全球第一個3奈米製程新廠,面對歐美日韓的強力競爭,台灣要在國際半導體領域持續保持領先地位,必須要有更多的高科技人才投入。國研院透過此研究中心的建立,與產業界合力發展3奈米以下世代的半導體製程相關技術、開發符合下世代人工智慧所需之低耗能感測器,並藉此培育碩博士級半導體高階人才。

請繼續往下閱讀...

此基地設置於成功大學力行校區,建築總面積近千坪,一棟為地上4層、地下1層的半導體研究設施主體,另一棟為地上2層的綠色科技展示區。

半導體研究設施主體包含與業界生產研究環境接軌的200坪高規格半導體無塵室,以及35坪生醫光電核心設施檢測實驗室,未來規劃推動「前瞻低耗能快速感測晶片」、「下世代半導體製程」、「先進異質整合封裝」及「先進微流體生醫晶片」等技術服務平台。

國研院院長王永和表示,透過與成功大學合作,雙方可以共同鏈結中南部產學研界研究能量與資源,進而創新產業。未來國研院台灣半導體研究中心會持續強化核心能量、深耕優勢領域並結合在地特色,與中南部地區產學研單位共同研發跨領域的先進半導體技術。

成大副校長蘇芳慶(中)與國研院院長王永和(右)。(圖/國研院提供)

▲▼國研院半導體研究中心上梁 2020年啟用。(圖/國研院提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面