沃旭亞太總裁柏森文邀網友面對面 「智慧能源週」解答離岸風電疑問

▲沃旭亞太總裁柏森文邀網友面對面 「智慧能源週」解答離岸風電疑問。(圖/沃旭能源提供)

▲沃旭亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(中)與受邀網友。(圖/沃旭能源提供)

記者姚惠茹/台北報導
 
沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)今(16)日在「台灣國際智慧能源週」,首次與受邀網友面對面,親自解答對於離岸風電產業的提問,並在攤位上設有離岸風場VR體驗,讓參觀者不需出海就能模擬風機運維技師站在風機上鳥瞰整座風場。

▲沃旭亞太總裁柏森文邀網友面對面 「智慧能源週」解答離岸風電疑問。(圖/沃旭能源提供)

▲沃旭能源亞太總裁柏森文(中)邀網友面對面解答離岸風電疑問。(圖/沃旭能源提供)

請繼續往下閱讀...

柏森文表示,日前在紐約舉行的聯合國氣候行動峰會上,沃旭能源執行長Henrik Poulsen和多家國際企業共同宣示將採取具體實際行動減少碳排放量,以將全球氣溫上升限制在1.5 °C之內,而沃旭能源也預定在2023年實現零碳排的目標。

柏森文表示,沃旭在台灣致力於創造綠色能源,不僅參與建造示範風場海洋風電,並且積極推動大彰化離岸風場建造工程,目前需要更多在地人才參與,並積極尋求認同沃旭企業願景的夥伴,共同為推動更乾淨、更永續的未來而努力。

▲沃旭能源亞太總裁柏森文邀網友面對面 「智慧能源週」解答離岸風電疑問。(圖/記者姚惠茹攝)

▲沃旭能源參展「台灣國際智慧能源週」。(圖/記者姚惠茹攝)
 
「台灣國際智慧能源週」展會期間,沃旭除了向台灣產官學研各界介紹在台灣推動大彰化離岸風場進度、建置台灣首座離岸風場海洋風電的實務經驗外,並在現場招募本地菁英,希望有更多台灣人才加入大彰化離岸風場建造及運維,為台灣創造乾淨能源及永續未來。

沃旭能源以台灣為亞太總部,目前員工人數已經突破80人,柏森文強調,沃旭在大彰化各離岸風場的運維工作將持續至少25年以上,並已開始與本地大專院校合作培育在地運維人才,待2022年大彰化離岸風場第一階段完工商轉,將可正式成為沃旭在地運維的第一批生力軍。

▲沃旭亞太總裁柏森文邀網友面對面 「智慧能源週」解答離岸風電疑問。(圖/沃旭能源提供)

▲沃旭能源設有離岸風場VR體驗。(圖/沃旭能源提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面