遭控德州廠違法排放汙染物 台塑美國公司以15億元和解

▲▼台北紡織展2019TITAS開幕典禮,台塑集團總裁王文淵。(圖/記者李毓康攝)

▲台塑集團總裁王文淵。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

台塑德州廠遭控傾倒塑膠顆粒,汙染工廠附近的水資源,遭到美國聯邦法院認定違反聯邦「淨水法」,台塑美國公司在美國時間15日同意支付5000萬美元(約台幣15億3千萬元)和解,對此台塑今天證實並提到已與原告達成全面和解,並同意將在未來5年內投資5000萬美元,促進當地公益。

對此,台塑今(16)日回應,台塑美國公司將秉持安全環保方式生產,確保各項環保措施優於石化業界,善盡環境永續之企業社會責任,並強調台塑與台塑美國公司是兩家不一樣的公司,台灣塑膠工業股份有限公司僅持有台塑美國公司股份逾22%,並非經營者。

請繼續往下閱讀...

台塑美國公司在今年6月,被美國聯邦法院認定排放塑膠顆粒的行為違反聯邦淨水法,外界當時認為台塑可能面臨高達1億6200萬美元(約新台幣50億元)的罰款,幸虧台塑僅以5000萬美元就達成和解。

綜合外電報導,雙方在15日達和解,台塑美國公司同意支付5000萬美元,用於改善當地河川水質。另外台塑也將捐款75萬美元給當地一個青年扶助計畫,提供低收入青少年和兒童餐食、點心和交通運輸。不過,這項和解協議還需要經過美國司法部和環境政策署的檢視及批准。

另外,台塑美國公司也承諾,將再投資4000萬美元增加一個雨水滯留池,以進一步減少塑膠粒排放機率,並全面進行檢討改善,積極推動「嚴格管制塑膠粒不落地」。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面