韓國瑜稱「現未有統一條件」 國台辦:台灣前途在國家統一

▲▼韓國瑜國政顧問團,兩岸政策白皮書發布記者會。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜發表「兩岸政策白皮書」。(圖/記者洪正達攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜10日提出「兩岸政策白皮書」,內容提到現階段不存在統一與獨立的條件,這一代人無權限制下一代人的選擇。國台辦16日表示,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉係於民族復興,「早日實現海峽兩岸統一,是海內外中華兒女的共同心願。」

國台辦發言人馬曉光在例行記者會上指出,大陸對台的大政方針是清楚的、明確的,堅持一個中國原則,是兩岸關係的政治基礎,「儘管海峽兩岸尚未統一,但中國主權和領土從未分割,大陸和台灣同屬一個中國的事實也從未改變。」

馬曉光提到,大陸已經多次表明,堅持體現一個中國原則的「九二共識」,反對「台獨」,兩岸關係就會改善和發展,台灣同胞的利益就會得到維護和增進,「反之,兩岸關係就會遭到破壞,台海形勢就會出現動盪,台灣同胞的利益和福祉就會受到損害。」

馬曉光強調,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉係於民族復興,「早日實現海峽兩岸統一,是海內外中華兒女的共同心願,我們願意繼續團結廣大台灣同胞,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。」

▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲▼國台辦新聞局長兼發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面