遊客注意!21日起高美溼地木棧道維修中 拍美照硬闖最高罰25萬

▲▼台中高美溼地、接駁車。(圖/台中市政府、台中市觀光旅遊網提供)

▲台中高美溼地第二期木棧道封閉維修中。(圖/台中市政府、台中市觀光旅遊網提供。)

記者陳涵茵/綜合報導

想朝聖高美溼地的遊客注意,為維護高美濕地木棧道通行安全,台中市政府農業局將從10月21日起至11月期間進行木棧道例行維護工程,將封閉第二期木棧道及永續利用區域,提醒遊客勿擅自闖入。

農業局表示,為了讓遊客能進入永續利用區進行親水活動,在高美解說半島前濕地設置一座長度691公尺棲地木棧道。由於木棧道常年浸泡於海水,例行性封閉檢修是維護安全的必要工作,木棧道維修期間,依然開放木棧道入口處起約200公尺的第一期木棧道,遊客依然可以近距離觀賞濕地自然生態景觀。

10月21日起至11月1日現場將設立警戒管制設施,由在地巡護人員進行勸導,提醒民眾切勿擅自闖入施工範圍,若違反管制規定,將依《野生動物保育法》相關規定處5萬元以上、25萬元以下罰鍰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面