才從麥當勞下班!19歲台裔少年接總理神秘賀電 當選最年輕市議員

▲▼台裔紐西蘭籍青年Fisher Wang,成為羅托路亞(Rotorua)史上最年輕市議員。(圖/翻攝自臉書/Fisher Wang)

▲Fisher Wang連續接到兩通驚喜電話。(圖/翻攝自臉書/Fisher Wang)

記者丁維瑀/綜合報導

台裔紐西蘭籍青年王費雪(音譯,Fisher Wang)約2周前才剛過完19歲生日,日前他從麥當勞下班,結束工作後接到一通電話,竟然是通知他成為羅托路亞(Rotorua)史上年紀最輕的市議員。他隨後還接到紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)的賀電,兩人交談約15分鐘。

Stuff、《紐西蘭先驅報》報導,王費雪的家人20多年前從台灣移民至紐西蘭,他從小在卡哈羅亞(Kaharoa)的農場長大,此處距離羅托路亞約20公里,離北島的陶蘭加(Tauranga)則為45公里。而那通改變人生的電話響起時,他剛從麥當勞下班。

王費雪記得,當天是周六下午2時,羅托路亞市議會秘書長威廉姆斯(Geoff Williams)打電話通知,他成為有史以來最年輕的市議員,「當我接到電話時,真是奇妙的感覺。」

回憶當時的情況,王費雪形容對方的聲音聽起來冷靜又克制,一開始他還以為會聽到壞消息,有種不好的預感,「直到他說『恭喜你當選了』。」

▲▼ 紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭總理阿爾登給予少年建言。(圖/達志影像/美聯社)

好事接連發生,周六晚上,王費雪又看見一通來電,由於沒有顯示號碼,他起初正猶豫要不要接起,他很高興自己回應了電話,因為對方是紐西蘭總理阿爾登。

兩人談話約15分鐘,阿爾登據悉詢問這名少年的競選狀況,也談論自己在政界的情形,她的建議是,不要害怕為自己發聲。王費雪高興表示,「她打電話給我真的太棒了!」

雖然這一切看似順遂,王費雪踏入政壇並非沒有挫折,起初有人懷疑他太過年輕,所幸後來不少大眾改變自己的觀點。然而,有次他還是相當驚訝,當他設立競選告示牌時,一輛車經過並有人朝他大喊髒話「我才不投給一些中國佬(Chinaman)」。

「我們都有點震驚,他們真的這樣說了?」王費雪表示,這不是他第一次遇上歧視,儘管他從小在紐西蘭成長,還是有人叫他「回去自己的國家」。

王費雪獲得7058張選票,他很期待開始新角色。他補充,自己關注的問題,包括提高地方政府內部年輕人的聲音、發展羅托路亞旅遊產業等,這是當地重要的收入來源,不過,他還有個問題得考慮,那就是要不要離開麥當勞,「可能性很大。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面