國台辦首次談到「芒果乾」 馬曉光:流著綠血的「鴆毒酒」

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸國台辦16日首次針對「芒果乾」一詞作出回應。國台辦發言人馬曉光表示,這個「芒果乾」流淌著綠色的血液,是一杯「鴆毒酒」。

國台辦16日上午舉行例行記者會,有記者提問,台灣近日盛傳一個熱詞「芒果乾」,是用諧音取代所謂的「亡國感」,藍綠互相指責是對方在炒作這一話題,也有學者質疑,操作「芒果乾」到底能不能掩蓋難看的「成績單」。

馬曉光回應,大家也都注意到了,正像台灣媒體指出的那樣,這個「芒果乾」流淌著綠色的血液,是一杯「鴆毒酒」,民進黨及其當局蓄意炒作這個話題,製造這樣的氛圍,旨在煽動兩岸對抗,製造兩岸敵意,進行選舉動員、撈取選舉利益。

馬曉光強調,對於這種欺騙伎倆,希望廣大台灣同胞,特別是年輕人不要上當,更不要隨之起舞。

▼藍綠互相指責炒作「芒果乾」。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼韓國瑜宣布請假。(圖/記者賴君欣攝)

▼藍綠互相指責炒作「芒果乾」。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文出席「臺灣國際智慧能源週暨臺北國際電子產業科技展聯合開幕典禮」。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面