寶可夢活動沒下落 陳致中批:高雄市觀光局要改名「唬爛局」

▲高雄市觀光局代理局長邱俊龍與高雄市議員陳致中。(圖/翻攝自高雄市議會即時影音串流)

▲高雄市觀光局代理局長邱俊龍與高雄市議員陳致中。(圖/翻攝自高雄市議會即時影音串流)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市議會16日進行交通部門質詢,陳致中議員點名觀光局,直指前觀光局長潘恒旭曾表示要爭取寶可夢公司到高雄舉辦活動,如今潘恒旭離開市府,寶可夢是不是也要落跑?

▲韓國瑜在IG扮成《精靈寶可夢》的主角小智。(圖/翻攝自韓國瑜IG)

▲韓國瑜在IG扮成《精靈寶可夢》的主角小智。(圖/翻攝自韓國瑜IG)

陳致中表示,年初觀光局說正在洽談,預計在下半年把寶可夢放到高雄景點,包括大家很期待的稀有怪物,很多寶可夢迷都很期待,像台南辦了活動吸引25萬人次,也是在拚經濟、拚觀光,連新北市也辦了,那高雄什麼時候要辦?

高雄市前觀光局長潘恒旭曾表示,希望寶可夢公司能夠來到高雄辦活動,沒想到在高雄燈會推出的寶可夢活動竟然是「寶可夢撒花」,玩家紛紛吐槽「那大安公園天天都在辦活動」、「這樣的活動2天成本才1190元」。

代理局長邱俊龍在今日議會質詢時坦承,「因為我是寶迷我很清楚,他一年只會給一個城市,今年已經給新北了,所以短期內他不會給另一個城市舉辦」。

沒想到這番話惹毛陳致中,直接砲轟觀光局的招牌是不是要改一改?說大話局?還是唬爛局?大罵前任觀光局長潘恒旭說大話,亂開支票,寶可夢只是一個例子,迪士尼、漫威、阿諾史瓦辛格也都是,潘恒旭真的是害死代理局長的豬隊友。

陳致中要邱俊龍給個時間,邱俊龍則說,「我也是寶迷,我也很期待,不過活動取決於寶可夢公司,我都有在關注,如何合作我很清楚,目前不敢給時間表,但會持續去談。」陳致中則無奈表示,寶可夢活動根本就沒譜,怎麼可以當作政績來宣傳。

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面