5G執照值多少? 立委賴士葆:400億元低估太離譜...跟主計長朱澤民打賭 

▲▼立法院全院聯席會 審計被提名人陳瑞敏資格審查VS立委賴士葆。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委賴士葆。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳心怡/台北報導

國民黨立委賴士葆今在立法院財政委員會質詢時指出,當初台灣4G執照競標標金高達1186億元,政府對5G卻僅編列400億元,明顯低估。

賴士葆表示,以義大利為例,5G就標出76億美金,等於超過新台幣2千億元,台灣估400億元太離譜。對此,行政院主計總處主計長朱澤民強調,NCC原本僅編列150億元,但主計總處考量到市場情況後提高為400億元,這是適當的估計。

請繼續往下閱讀...

朱澤民表示,外界有人認為此數字是「高估」,他要謝謝賴士葆委員說是「低估」,但不論是高估或低估,最後都還是會入帳進國庫。

賴士葆聽完後,追問朱澤民要不要打賭是高估還低估,朱澤民爽口回應:「好,我輸我請你,你贏我請你嘛!反正我們朋友那麼久了,最近也比較少聚餐。」

台灣迎接5G時代的來臨,目前各家電信,包括中華電信、台灣之星都完成競標遞件,等於5大電信業者全數參與5G競標。下一階段國家通訊傳播委員會(NCC)將審查各業者的事業計畫構想書,預計12月公告合格競價者,如果順利完成釋照,最快明年中就可開台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面