領先全國投保「超跑險」 台中市月底前協助成立「外送員工會」

▲台中市府將協助成立外送員工會,保障權益。(圖/台中市政府提供)

▲▼勞工局長吳威志表示,將協助成立外送員工會,保障權益。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

餐飲外送人員為搶快送貨,這幾天已因車禍造成3人死亡,引發社會關注,市長盧秀燕關心外送員權益,月底前將協助籌設「台中市外送服務人員職業工會」,提供每人最高2百萬元保險給付、納入勞健保,更領先全國加碼「超跑險」,避免車禍事故需負擔天價賠償,此外,市府也將針對外送平台業者展開專案檢查,讓外送員「安心工作、平安返家」。

▲台中市府將協助成立外送員工會,保障權益。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

勞工局長吳威志表示,最近因為外送人員車禍造成死傷案例頻傳,在市長盧秀燕指示下,將協助成立「台中市外送服務人員職業工會」,工會將提供會員「團體意外險」,每人最高2百萬元賠償,家庭成員也納入保障,此外,工會也將領先全國加碼「超跑險」,外送途中如與昂貴名車擦撞,可避免負擔天價賠償,比個人名義投保更便宜。

剛從事Uber Eats外送員的邱先生表示,外送有時間壓力,時常風吹雨淋,對於安全是一大挑戰,對於工會可提供團體意外險,他覺得非常開心,若萬一不幸出了意外,也可獲得賠償,不至於因無法工作,就斷了收入。

另名foodpanda外送員賴先生也說,自己兼職從事外送1個多月,月收入2萬多元,時常耳聞同事在外送途中發生車禍,業者雖然會出面處理,但對於工會能夠提供團體意外險,可多一分保障,因此他樂觀其成,其它同事也非常期待。

勞工局指出,目前中彰投地區,包含有foodpanda、Uber Eats、Global Express全球騎士派遣等,從業人員估計1萬4千人以上,其中,foodpanda今年5月10日曾拒絕勞工局勞檢,違反《勞動基準法》第73條規定,市府已於7月12日開罰3萬元,市府將針對外送平台業者持續加強訪視檢查,督促業者遵守法令規定,如有違法情事,依法開罰,絕不寬貸。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面