外送平台夯引關注 公平會:將持續觀察是否有不當競爭

▲▼外送,熊貓,foodpanda(圖/記者劉維榛攝)

▲公平會指出,將會關注外送平台間是否存在不當競爭關係。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者邱倢芯/台北報導

美食外送平台近期因為外送員發生多起車禍事件,引起外界關注;而公平會主委黃美瑛今(16)日在立法院備詢時指出,公平會早在九月時就開始注意相關平台,未來也將持續關注美食外送平台間是否有削價、不公平的競爭情況。

黃美瑛表示,公平會會以公平交易法相關的部分關注美食平台,觀察國內12家平台間是否存在不公平的競爭關係,至於其他議題,如外送員與平台間是否應有契約、僱傭關係,或是交通相關權責等,則是會交由勞動部、交通部等相關部會關注。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面