影/foodpanda新公告再調高獎金門檻 外送員哀號:每半月砍一次薪

記者陳涵茵/台北報導

外送員車禍意外頻傳引發各界關注,連勞動部也介入稽查,外送平台業者foodpanda更於今(16日) 向內部公告最新獎金制度,相較今年7月單件獎金,不僅調高外送件數門檻,連每單配送最高獎金也從120元調降成110元,外送員一片哀號。

▲▼師大附中門口擠爆FOODPANDA外送員。(圖/網友吳小姐提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲foodpanda外送員。(圖/網友吳小姐提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

請繼續往下閱讀...

foodpanda最新公告在「靠北熊貓」引起大批foodpanda外送員不滿,最新公告相較今年7月份,10月16日起至31日,單件獎金標準,配送金最低門檻從180件提高至191件;原第180至375件區間,每單85元,提高到191件至412件區間,原本601件以上,每單配送金額可達120元則取消。級距不停往上爬,讓大部分外送員苦喊「錢越來越難賺」、「全職熊貓要餓死、兼職也要跑路了」、「每半月砍一次薪水」。

▲foodpanda外送獎金制度。(圖/ETtoday資料照)

▲foodpanda10月下半最新外送獎金制度。(圖/讀者提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

已從事快遞工作長達7年的潘姓外送員表示,自己雖然是兼職,但foodpanda每半個月結算一次的獎金制度加上每小時3單限制,根本很難達到外界想的一個月10萬收入,他每個月則是落在300多單區間。他也無奈表示:「有朋友每日跑單13至14小時,幾乎不眠不休,也沒有月收10萬,錢真的很難賺。」

另外,有外送員提及收到官方通知,提醒外送員遵守交通法則,若有交通違規事宜收到相關客訴,將停權一日。對此,潘姓外送員表示,公司一直有宣導交通安全,但未收到最新交通違規懲戒公告。對於最近外送意外頻傳勞動部大動作勞檢一事,外送員聲浪分成兩派,他則表示,外送員相較普通上班族時薪確實較高,彈性也大,自然必須承受高意外風險,傾向於少賺點錢,希望能有勞、健保與保險保障,畢竟身體只有一副,錢可以再賺。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面