台灣人愛養生一年金額可蓋2.2座台北101 保健營養食品去年產值161億元創新高

▲經濟部統計處表示,去年保健營養食品產值達161億元,年增7.8%,創下歷史新高。(圖/經濟部提供)

▲經濟部統計處表示,去年保健營養食品產值達161億元,年增7.8%,創下歷史新高。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

台灣人熱愛養生,依據調查,國人一年食用保健食品金額可以興建2.2座台北101,經濟部統計處表示,我國人口朝高齡化發展,去年保健營養食品產值達161億元,年增7.8%,不僅連續四年正成長,更創下歷史新高。

台灣人相當重視養生。根據食品工業發展研究所ITIS計畫的調查及推估,2017年台灣保健市場規模高達1,292億元,而國人一年食用保健食品金額可以興建2.2座台北101。

請繼續往下閱讀...

依據經濟部統計處統計,國民健康意識擡頭,人口朝高齡化發展,亦推升保健營養食品產值創歷史新高,2018年產值達161億元,年增7.80%,已是連續4年正成長,推升我國食品及飼品業去年產值高達5,227億元,年增3.09%,創歷史新高。

另外,官員指出,在食品業方面,即食餐食、膳食及菜餚隨著國人餐食型態趨向方便即時之需求,業者積極開發各式美味新品,帶動產值刷新紀錄,分別達276億元及273億元,分別為連續九年及五年正成長。

在內需市場持續穩定擴增下,今年前七月食品及飼品業產值達3,093億元,較上年同期成長2.89%,官員也預估在消費與投資需求成長帶動下,食品及非金屬礦物製品業等產值進一步提升,預估今年民生工業產值可望持續成長。

►吃保健品顧身體,面子也要顧!這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面