北都22頻道授權費爭議15日調處再破局!5萬收視戶斷定了

▲▼東森電視、來電視25日晚間開始在畫面上預告10月1日起停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統。(圖/網友提供)
▲東森電視日前預告10月1日起停止供應節目訊號給「北都數位有線電視」系統。(圖/網友提供)

記者陳世昌/台北報導

北都數位有線電視第二次申請與頻道代理商大享、優視、浩鳴的授權費爭議調處案,15日在NCC主持下仍無共識宣告破局。NCC在調處結論中表示,如果代理商有需要,可於斷訊前發函給北都停止授權,並對北都主張著作權,意思是北都在停止授權後若不自斷訊號即有侵權之可能。

15日的調處會是由孫雅麗委員主持,雙方經過近2小時商議後,北都主張授權費用應比照一般業界規則,以實際戶數6折計算,代理商主張以行政戶數10%為暫付款,雙方差距甚大無法拉近,調處宣告不成立,未來除非有新事證,否則NCC將不再介入調處。
▲▼北都數位有線電視(圖/北都提供)
▲北都數位有線電視(圖/北都提供)

NCC表示,為確保消費者權利,請雙方後續持續協商,如果協商不成,北都應提出替代頻道、訂戶權益保障措施等,依法申請營運計畫變更。頻道商或代理商如有需要,於停止頻道播送訊號前依程序函送頻道訊號終止通知北都,並敘明「北都公司有違法播送頻道內容之情事,將依著作權法規定主張自身權益。」

北都表示對此結果內部還需討論應對方法,但表示不會放棄最後協商機會。但此案前後已協調3個月幾乎原地踏步沒進展,NCC既無能力要求雙方比照其他系統用保證金方式維持現狀不變,公平會與法院的裁決又緩不濟急,北都5萬多收視戶恐難以避免這次的斷訊
 

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面