1-8月加班工時創10年來最低 主計總處:這是全球趨勢

▲▼主計總處國勢普查處副處長潘寧馨。(圖/記者余弦妙攝)

▲主計總處國勢普查處副處長潘寧馨。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

行政院主計總處今(15)日公布108年8月全體受僱員工總工時平均為175.2小時,比上個月減少了7.7小時,也比去年同期減少了6.4小時;而8月的加班工時平均則來到7.7小時;1至8月的加班工時平均則為7.8小時創下民國99年以來最低。對此主計總處表示,加班工時減少這是全球趨勢。

主計總處表示,8月全體受僱員工總工時平均為175.2小時,而1至8月總工時平均為167.4小時,較去年同期減少1小時,其中正常工時減少0.7小時。

請繼續往下閱讀...

而在加班工時的部分,8月的加班工時平均為7.7小時,較上個月增加0.2小時,不過卻比去年同期減少0.4小時;1至8月加班工時平均為7.8小時,較去年同期減少了0.3小時。而8月的加班費平均為1792元,比上個月增加2.11%,較去年同期減少2.34%;而1至8月加班費平均則為1813元,較去年同期增加0.06%。

主計總處國勢普查處副處長潘寧馨指出,如果以1至8月的加班平均工時來看今年的增加幅度的確是10年以來最低,不過這也並非是因為受到景氣的關係,因為以長期的數據來看,全世界各國的加班工時都是呈現逐漸下降的,不過如果單以近3年的加班時數來看的確今年的景氣擴張力道減少。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面