台泥董事長張安平獲頒工研院新科院士 跨域整合能力成功翻轉台泥

▲▼ 張安平獲頒工研院新科院士。(圖/台泥提供)

▲ 台泥董事長張安平獲頒工研院新科院士。(圖/台泥提供)

記者李瑞瑾/綜合報導

台泥董事長張安平今天獲頒工研院新科院士,由總統蔡英文親自授證。張安平表示,將這榮譽歸屬整個台泥團隊,感謝同仁的努力與用心。

工研院新科院士典禮,由總統蔡英文親自授證,提及張安平帶領產業綠色轉型,是推動循環經濟的指標企業與未來台灣產業的典範;工研院則以「跨界創新型舵手」描述張安平的跨域整合能力,從水泥、環保、觀光到能源,成功將台泥轉型為綠色環保工程公司,版圖跨向歐亞大陸,營運成長再創新高的同時,關注工業與社會的和諧共生,並尋找人類發展與環境之間的平衡,以水泥產業的優勢,透過循環經濟思維,將水泥業成為廢棄物資源化的核心產業,邁向永續城市目標。

請繼續往下閱讀...

張安平致詞表示,十九、二十世紀的工業,只看到「社會達爾文主義」的價值觀,造成所有產業只注重追求效率和利潤,忘掉了社會和人類整體長期良性的發展,更忘掉了保護人類生存的環保與大自然的重要性。結果是造成了污染,和大環境受到嚴重的傷害。

張安平指出,「文明並不等於文化,文明與文化的落差是會產生衝突,但是人就是人,因為我們可以改變環境以及人類自身的行為。台泥會繼續盡我們的能力幫這個社會、國家、地球,做應該做的事情。」

此外,張安平也提出台泥兩大精神:第一"The future is worth it",未來要做值得做的事情。第二是希臘文"Eudaimonia",並以「真、善、美」三個字做為註解;張安平說,用"Mind’s eyes"去看世界的美麗,一起來追查生命中的那一道光,就是"Eudaimonia",「沒有任何的光芒會比善良的光芒,更明亮、更美麗」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞池變火海!夜店跨年持仙女棒倒數灑紙巾 網酸「跨完直接普渡」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面