飢餓暴打剩12公斤!日惡父虐死5歲女判13年 法官:算重判了

▲▼船戶雄大被判13年有期徒刑。(圖/翻攝自YouTube/ANNnewsCH)

▲船戶雄大被判13年有期徒刑。(圖/翻攝自YouTube/ANNnewsCH)

 記者林瑩真/編譯

日本東京都目黑區的5歲女童船戶結愛於2018年3月遭母親、繼父虐待死亡。東京地方法院認為,結愛是所有類似案件中最為嚴重的例子,因此判處繼父有期徒刑13年。

綜合日媒報導,34歲的船戶雄大去年虐待27歲同居人優里的5歲女兒,包括不給飯吃、虐打,甚至生病也不曾到醫院接受治療,最後導致結愛肺炎併發敗血症死亡,死前只有12.2公斤。

檢察官主張,船戶雄大激烈的虐待幾乎沒有前例,,應該依「保護責任者遺棄致死」罪行重判18年。如今東京地方法院判決終於在15日出爐。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

法官認為,船戶雄大過度的飲食限制及暴力虐待,即使結愛營養失調也未能就醫,放任結愛身體苦痛、精神絕望而死亡,如此暴行是類似案件中,最為嚴重的一件,因此判處13年有期徒刑。

報導指出,在「保護責任者遺棄致死」罪行中,在今年8月之前的10年內,一共有69人被判有罪,其中只有3人刑期超過10年,因此船戶雄大此判決已經稱得上是重判。

至於優里則在上個月17日被判處8年有期徒刑,但律師預計繼續上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面