國際貴金屬貴森森!台銀鼠年生肖幣售價破2千元 8年新高

▲▼台銀,庚子鼠年彩色鍍金精鑄銀幣(圖/記者吳靜君攝)

▲台銀庚子鼠年彩色鍍金精鑄銀幣(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

由於國際貴金屬價格飆漲,使得一年一度發行的台銀生肖幣也因為成本上升,發行價格也跟著飆漲,台銀今年鼠年生肖銀幣售價為2180元,不僅突破2000元大關,也是8年以來的新高,台銀貴金屬部經理邱進賢表示,如果是在今年底前購買,享有早鳥價1988元,還可以在2000元以下買到。

台銀每年都會委由中央造幣廠鑄造生肖銀幣,由於明(109)年生肖是庚子鼠年,生肖幣又進入了新的一輪(12生肖為一輪),台銀董事長呂桔誠表示,生肖幣已經是第3輪的新一輪。今年所鑄造的有「庚子鼠年彩色鍍金精鑄銀幣」、「台銀金鑽條塊鼠年生肖版」,在今(15)日正式發售,除了台銀本身的通路之外,也委由土銀、台企銀、華南銀、玉山銀、瑞興銀、及中華郵政同步發售,銀幣售價每枚2180元,限量5萬枚。

請繼續往下閱讀...

該枚銀幣的主題圖案為倉鼠,鼠年有鼠來寶之意,鍍金的倉鼠帶來財運滾滾萬事亨通,聚焦醒目之意。12邊框有12生肖、一年12個月輔以牡丹的剪紙圖案環繞,呈現銀幣主題的特色及亮度,增添喜氣富貴。銀幣正面「柿子」的部分有事事如意寓意,水果圖案彩色呈現增添層次感,上為英國女王伊莉莎白二世肖像。幣面並刻有重量「1OZ」,及銀幣成色「Ag999」等字樣。

而鼠年銀幣以「倉鼠」為主角,主要的概念是來自於呂桔誠,他說了有別於過去主角多為老鼠,今年改為較圓潤可愛的小倉鼠。會想到用倉鼠,主因十多年前在舊金山露營時,看到圓圓胖胖的小倉鼠,直呼怎麼會有這麼可愛的小動物。

國際貴金屬價格飆升,不只黃金上漲、白銀的價格也不斐,現在國際黃金價格大約是每盎司1500美元、白銀價格17.6美元。台銀表示,國際金價上揚確實增加了鑄造成本,所以今年售價2180元,是8年以來再度突破2,000元大關。而依據生肖受歡迎的程度考量,台銀今年發行限量5萬枚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面