郭台銘重人才培育 「鴻海獎學鯨」助下一代圓夢

▲▼第三屆鴻海獎學鯨。(圖/翻攝臉書粉專鴻海獎學鯨)

▲第三屆鴻海獎學鯨。(圖/翻攝臉書粉專鴻海獎學鯨)

記者黃巈禾/台北報導

鴻海創辦人郭台銘重視人才培育,2017年擔任鴻海董事長期間,透過鴻海教育基金會發起「鴻海獎學鯨計畫」,至今幫助600多位學生。今年第三屆鴻海獎學鯨計劃收件進入最後倒數,即將在10月30日截止收件。

有鑑於台灣有許多弱勢家庭的學生因生活困境,需要打工無法專心學習;甚至因條件受限,無法獲得政府補助,更不敢與夢想靠近。鴻海獎助學金跳脫一般獎助學金的申請限制,幫助許多家境困難、急需補助卻因法令資格之限制而無法申請清寒助學金之優秀學生。

▲▼服務生,非典型就業,服務業,打工,兼職,派遣。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣有許多弱勢家庭的學生因生活困境,需打工而無法專心學習。(示意圖/記者李毓康攝)

今年更將名額擴大至330人,開放碩博士班皆可申請,總獎金高達3,300萬,只要能提出相關證明,皆有機會獲選。第三屆鴻海獎學鯨計畫在最後收件階段,也鼓勵學生積極行動,主動爭取,只要報名都有機會。

今年的獎學鯨宣傳中,鴻海教育基金會也特別摘錄郭台銘經典語錄,勉勵年輕學子面對困難與挑戰,不要放棄,像是「翻轉需要敢於挑戰的正向態度,需要堅持信念的搖滾精神,需要勇敢向前的青春熱血」、「只要不認輸,永遠可以往前走」。

還有「打敗你的不是別人,是自己的放棄」、「成功者一定要具備的三個重要特質:毅力、傻勁、智慧」和「生命不會辜負你在自我突破之後應該擁有的精采」。這都是郭台銘創業45年的人生心得,相信逆境使人精進,生命不會辜負每個人在自我突破後,應該擁有的精彩。

▲▼鴻海獎學鯨成長營。(圖/翻攝臉書粉專鴻海獎學鯨)

▲鴻海獎學鯨成長營。(圖/翻攝臉書粉專鴻海獎學鯨,下同)

而今年首度舉辦獎學鯨成長營的講師包含AI人工智慧發展課程講師鴻海科技集團工業大數據辦公室主任高虹安、TEDxTaipei知名講者余懷瑾,曾獲得獎學鯨計劃幫助的學長姊也紛紛在臉書分享,呼籲學弟妹積極爭取獎金,付出行動勇於改變,如同52赫茲鯨魚不放棄發出自己的聲音,勇敢面對挑戰但仍不放棄希望。

第三屆鴻海獎學鯨申請時間為2019年9月15日至2019年10月30日,更多詳細辦法、下載公告及申請書,可以到「鴻海獎學鯨」官方網站及臉書粉絲團,隨時更新最新消息以及不定期分享申請須知提醒。

▲▼鴻海獎學鯨成長營。(圖/翻攝臉書粉專鴻海獎學鯨)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面