燒烤鴨卻睡著引發大火 燒毀檳榔攤、轎車慘賠百萬

▲桃園市蕭姓男子今年8月間在觀音區鐵皮屋內燻烤烤鴨,卻在小貨車上睡著,導致引發大火燒掉隔鄰檳榔攤與轎車。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲桃園市蕭姓男子今年8月間在觀音區鐵皮屋內燻烤烤鴨,卻在小貨車上睡著,導致引發大火燒掉隔鄰檳榔攤與轎車。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市蕭姓男子以販售烤鴨為業,今年8月間在觀音區鐵皮屋內烤鴨準備販售,疑因未注意控管爐火卻跑到小貨車上睡覺,導致爐火引發火警,他被熊熊火勢驚醒後與隔鄰檳榔攤業者合力救火卻力有未逮,消防人員趕來才將火勢撲滅,但已燒毀2棟鐵皮屋與轎車1輛,損失逾百萬元,檢方15日偵結依放火燒毀非現住建築物罪將蕭男提起公訴。

檢警調查,59歲的蕭姓男子,向人承租位於觀音區仁愛路一處鐵皮屋,做為販售烤鴨處所,今年8月4日下午他用瓦斯爐燻烤鴨,趁烤鴨空檔時間,跑到自己的小貨車內睡覺,疑因疏於管控瓦斯爐爐火,導致引發大火,蕭男睡醒時發現鐵皮屋已陷入火海,還波及隔壁的檳榔攤。

蕭男與檳榔攤林姓男子以水管噴水搶救,但卻無法澆熄大火,趕快通報消防隊協助滅火,消防隊雖趕來迅速撲滅火勢,但仍造成蕭男自己承租的鐵皮屋、隔鄰檳榔攤鐵皮屋被燒毀,還波及附近石材公司堆放之石材、果樹與1輛轎車,損失估計逾百萬元。

蕭姓男子偵訊時坦承因睡著引發火警,檢方認為,蕭男因炊事不慎導致引發火警,其過失行為顯與火警發生具有相當因果關係,偵結依放火燒毀非現住建築物及交通工具罪將蕭男提起公訴。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►超車失控撞飛同向機車騎士「2週後不治」 男涉過失致死起訴

►桃園0612挾持人質與警方對峙案 檢方依恐嚇、強盜未遂起訴

►8天內傳出第4起狀況 桃園機場地勤裝卸工手指夾斷

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面