蘋果再度超越微軟!成為全球市值第一公司

▲蘋果。(圖/路透)

▲蘋果超越微軟,成為全球市值第一公司。(圖/路透)

記者陳心怡/綜合報導

蘋果和微軟兩大科技巨頭不斷爭奪全球市值第一的寶位,隨著蘋果最近股價再創歷史新高,市值也來到1.065兆元,也再度超越微軟,重返全球第一。雖然週一 (14 日)兩家公司股價稍微拉回,但仍是全球唯二市值破兆美元公司。

蘋果股價周一早盤一度上漲至 238.13 美元,但股價後來拉回,收盤反而下挫 0.14%,以每股 235.87 美元作收,市值來到1.065兆美元(約新台幣32.57兆),仍比微軟高出4億美元,因此依舊穩坐全球市值第1的寶座。

請繼續往下閱讀...

蘋果及微軟兩檔股票今年都有不錯的表現,今年迄今為止,蘋果股價上漲了50%,微軟股價則上漲38%。蘋果週一股價盤中更創下 52 週以來的新高 238.13 美元,而微軟的股價距離飆破歷史新高,也只差一小步的距離。

蘋果近年來積極推發展服務業,今年更是明確了朝向服務轉型的方向,推出新聞訂閱服務Apple News、信用卡服務Apple Card、遊戲訂閱服務Arcade、Apple TV+原創劇等多項服務,另外,今年推出新款手機,銷售超出預期,創造巨大的銷售額和盈利,也算是錦上添花。

其他人也看了這些...

►這款CP值很可以!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面