金門縣府:金廈通橋會配合中央政策辦理

▲金門廈門小三通。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲金門廈門小三通的需求逐年提高。(資料照/記者蔡紹堅攝)

記者張乃文/綜合報導

兩岸40多名專家13日齊聚福州,針對廈門至金門的通橋方案進行研討。金門縣政府則表示,兩岸通橋相關事宜將配合中央政策辦理,同時以金門縣的經濟民生需求為首要考量;提及縣府人員參與通橋的研討會,金門縣政府則說,是就兩岸便捷路運系統進行學術討論,並未涉及政策層面。

根據中國大陸《央視新聞》報導,兩岸專家13日初步確定廈金大橋將沿過去的方案,從金門島東北端接上大嶝島再連接廈門。而金門縣政府觀光處處長丁健剛14日說明,此研討會屬技術及學術層面,縣府相當正視任何對金門有影響的事或計畫,對於通橋一事也會做好因應準備。

金門縣府強調,因應各種客觀環境因素的改變,這次研討會就金廈大橋興建工程的技術層面,如水深水文與地質等作初步研討。至於政策層面,不在此次研討會討論範圍,通橋相關事宜會配合中央政策辦理,並以金門縣經濟民生需求為首要考量。

縣府提到,過去曾擬定大橋興建的可能路線,先前規劃的金廈大橋路線已與現實環境脫節。不過,縣府認為,金門縣西與廈門的距離自小三通開航,已成為兩岸民眾交流的重要樞紐,在需求逐年提高的情況下,也考量到小三通為海路船運交通,穩定度深受氣候影響。

縣府指出,為了兩岸便捷路運系統可行的研究,達到兩岸經濟、民生等互利互惠的雙贏局面,中國大陸召開通橋專題研討會並邀請縣府與會,但會中未涉及政策層面。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面