他幫忙試菜吃了一口「滾燙炸魚餅」 12小時後離奇身亡

▲▼炸魚餅,炸物,fishcake。(圖/達志影像/示意圖)

▲男子吃下炸魚餅後竟然因此身亡。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

英國蘭開夏郡(Lancashire)近來發生一起離奇事故,一名男子因為吃下一塊滾燙炸魚餅,導致喉嚨嚴重灼傷,甚至嚴重到無法呼吸,12小時後竟然因此而死。驗屍官事後發現,由於受傷位置在喉嚨深處,才會導致醫生第一時間沒有發現,最後造成無法挽回的慘劇。

51歲男子希基(Darren Hickey)是一名婚禮策畫師,有中風病史的他,今年4月4日在工作場合應廚師要求試菜時,吃下了一塊滾燙炸魚餅後感到喉嚨劇痛,立即被送至急診,醫生給他開了具有解熱鎮痛功能的乙醯氨基酚(acetaminophen),便讓他回家休息,然而他喉嚨腫脹的情況卻持續加重,最終導致無法呼吸。

希基的55歲伴侶帕金森(Neil Parkinson)表示,晚上9時45分他聽到對方發出吵鬧聲,前去查看發現對方無法呼吸,「他大喊,我便跑到樓上,他整個人站起來不斷喉嗽,所以我拍了拍他的背,結果他就突然倒在地上。」

救護車抵達現場緊急將希基送至急診,然而卻還是於隔日凌晨被宣布死亡。驗屍官沃爾什(Alan Walsh)表示,希基的死因為吃下滾燙物後,導致喉嚨燙傷腫脹,而無法呼吸以及吞嚥,由於受傷的部位在喉嚨深處,若沒有使用專業工具一般很難檢查出來,「病人一開始看起來很正常,他們還可以說話,但是腫脹之後才會開始」,整起事件是一起巨大的悲劇。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面