台股連6周強勢吸金奪冠 投資人選股有2訣竅留意系統性風險

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲中美貿易談判取得第一階段的成果,激勵美股上漲,台股也跟上這波漲勢。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

中美貿易談判順利,激勵美股11日上漲,美債走低,帶動台股多頭氣勢強。法人觀察上周外資資金流向,其中台股連6周強勢吸金,也是10月以來,外資在亞洲股市中唯一買超的股市。

根據彭博統計,上周外資資金流向,台股已連續6周獲得資金淨流入,上周只開盤3日,一共吸金2.3億美元(約新台幣70.3億元),而南韓則由流出轉為流入,上周吸金0.6億美元(約新台幣18.5億元),印度則連2周遭外資賣出,上周淨流出1.6億美元(約新台幣49.3億元)。

請繼續往下閱讀...

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,除了中美貿易談判帶來好消息外,另在產業面上,電子龍頭進入旺季,半導體、伺服器需求陸續轉佳,5G趨勢蓄勢待發,多數公司9月營收續創新高,且對下半年展望正向,多數預估明年仍有近雙位數成長空間。

展望後市,周俊宏指出,中美貿易談判順利,預期2020年美國總統大選前,美國應該傾向達成協議,或釋出更多的刺激政策,對股市正面。不過,近期德國、美國的PMI的表現弱於預期,造成股市大幅回檔,整體系統性風險提升,台股恐有補跌機率,因此建議投資人以選股操作,居安思危,才能掌握行情。

至於選股上,周俊宏認為,之前稍微休息的5G與手機概念股,隨著旺季來臨,又受到投資人青睞,目標增持趨勢佳的電子個股,另外近月營收佳,且第4季展望正面、具轉機性的公司,也相對關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面