影/北車發愛心便當!「數量不夠」遭街友阿姨台語飆罵 善心妹心碎:我錯了

記者張嘉晏/綜合報導

「每次私下做不同的公益都很快樂,唯獨這一次感覺我錯了。」一名曾經苦過的善心女子日前到北車發便當給街友,不料需要的人數超出她預期,導致便當數量不夠,無法人人都拿。沒想到隨後其中一名中年婦女卻開始飆罵她大小眼,無論她怎麼解釋都不聽,一番好意演變至此,也讓她心碎質疑自己。

▲▼街友,遊民,流浪漢,無家可歸(圖/記者季相儒攝)

▲街友示意圖,與本文提及人物無關。(圖/ETtoday資料照)

請繼續往下閱讀...

一名女網友在臉書「爆怨公社」中分享自己發便當給街友止饑的經驗,她透露自己曾是無家可歸之人、也當過街友,所以很懂「有一餐沒一餐」的窘境,因此日子好過一點之後也都會默默幫助需要協助的人。

原PO表示,13日時,她在台北車站周圍巡看,排除掉有酒喝、有菸抽,以及身旁有食物飲料的街友們,她詢問到幾個真正餓肚子的街友,統計數量後就在附近買了便當,隨後就這樣拖著病體和另外2位好心粉絲一起去分送。

▲▼     善心妹發便當給街友        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲ 善心妹日前發便當給街友 。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO表示,有一位街友告訴她自己已經3天沒吃飯了,讓她特別印象深刻。不料他們開始發放時,不少街友都上前來搶,有的人還硬要2個,「這些搶的人並不是我預算內的,而且我很掛心其中6個一定要吃的。」

她表示,最後便當因為不夠沒辦法供應給現場所有人,其中有一位看起來身體蠻硬朗的中年婦女,竟指著她用台語大罵「妳就是大小目(大小眼)啦!別人有我沒有啦!」原PO趕緊表示不好意思,因為便當數量實在不夠,下次會再來另外2個出口發;然而對方卻仍沒有停止謾罵,下秒還有另一名街友加入開罵,無論怎麼解釋他們都不聽。

原PO事後表示,其實這次的事件讓她很難過,一直在想自己是不是錯了,「有些街友就想著不用工作天天睡車站,有得吃有得睡一天過一天,我能力有限,真的只想幫助真正的街友,每次私下做不同的公益都很快樂,唯獨這一次感覺我錯了......。」

▲▼     善心妹發便當給街友        。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友打氣。(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,不少網友們都安慰她已經有盡到心意了,「好人難當,問心無愧即可,別自責」、「辛苦了,妳的舉動很好,但這世界無論怎麼做都會有人說話」、「所以我做公益第一個優先就是找動物的,看盡太多人間險惡了」、「你的心是有愛的那就夠了,別想太多」、「那些罵你的人還很有力氣」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►美麗最大的秘密,就是買進來變美麗!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面