黎智英:韓國瑜當總統不可能出賣台灣 但他肯定是中共的朋友

圖、文/鏡週刊

距離台灣總統大選不到100天,黎智英在內湖行愛路辦公室接受我們的採訪。問他想對台灣人說什麼?他談起曾經的擔心:「我最初覺得那些…郭台銘也好,韓國瑜也好,他們就比較親中的嘛,就怕他做了總統會出賣台灣,但是我(現在)看,這擔心是不需要的。」

「以前我是擔心的。現在我看到香港,我一點也不擔心。」黎智英說,香港反送中條例運動以來,中共要打壓,每天都有人走出來,先前更有200萬人同時現身街頭。

香港尚且如此,他說:「假如台灣誰做總統,要出賣台灣,我看有800萬、1,000萬人要走出來吧。你誰要出賣台灣,一定要下台。這個是民主啊。所以沒有人可以出賣台灣。」

▲▼黎智英專訪。(圖/鏡週刊提供)

 ▲不擔心誰當總統會出賣台灣,黎智英強調會有許多民眾走上街頭,「誰要出賣台灣,一定要下台。這個是民主啊。」(圖/鏡週刊提供)

黎智英透露,自己平常也看連登(連登討論區LIHKG,香港社運人士用以溝通和發佈資訊的平台),「我看連登,每個人經過連登、經過網路的組織,講出來的目標、行動,每個人都自己去做。人民的力量在今天,跟以前不同了,不得了。」

在線下,他說年輕人也都出來了,代表人民力量很大。「今天網路的透明,使人民很容易在網路上組織他們的力量,香港人沒有領袖、沒有大台。」

「所以台灣就是(不管)選誰,也不是很大的問題。」他舉出最極端、最不願見到的結果:「就是你韓國瑜,肯定是中共的朋友了。我不說其他(人)了。但是他(韓國瑜)也不可能出賣台灣人,沒可能。」

更多鏡週刊報導
【黎智英專訪1】被捕獲成野生「救世主」 黎智英與港人在風雨中抱緊自由
【黎智英專訪3】為何不移民? 黎智英捍衛港「一定要撐到最後」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面