瘋電影/酸世代 茫然受困的年輕靈魂找不到出口

文/賴賴

▲▼酸世代。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常晦暗的一部電影,一個叛逆青年,一開始就有人嗑藥跳樓,接著單親母親來訪,孩子和外婆住在一起,和母親不親近的孩子甚至排斥母親,正面臨親見好友跳樓自殺之痛,強烈反彈母親之後,四處尋找住處,並且和一未成年少女發生關係,等等混亂、茫然、憤怒、慾望充斥的賀爾蒙,衝擊著各種關係。

從一種負面的開場來傳遞年輕人茫然不知所措的訊息,搖晃嗑藥無所事事,和父母關係不佳,人際關係混亂卻偏執於跳樓友人的家人不關心跳樓者,種種幼稚自我的年輕世代描述,可以看出導演要傳遞一個普世大家都知道的訊息,但沒有收尾,感覺導演也茫然了。

片中這群困惑的年輕人,他們共同擁有不豐裕的環境,不完整的家庭關係,不健全的成長背景,但其實他們的本質都不壞,卻表現出憤世忌俗叛逆,完全的不安全感使得他們崩壞,社會甚至任何人,有機會給他們友善的態度,關愛的眼神,愉悅的笑容,這些微不足道卻有可能使他們冰封的心感受溫暖,導演沒講的部分我幫忙講完了。


片  名:酸世代
英文名稱:Acid

類  型:劇情
上映日期:2019-10-04
片  長:01時37分
導  演:亞歷山大葛奇林(Aleksandr Gorchilin)
演  員:菲利浦艾佛提迪夫(Filipp Avdeev) 、 亞歷山大庫茲涅佐夫(Aleksandr Kuznetsov) 、 葉甫根尼婭雪夫勒娃(Evgeniya Sheveleva)
國  家:俄羅斯 
語  言:俄語
發行公司:佳映


劇情大綱

轟趴狂嗨電音搖頭,聽來不過是輕狂少年消磨時光的常見公式,拆解後卻是傷痕累累的真實情感。酸,是識透愁滋味的廢青宣言,是不顧一切的自毀前程。


他們沒有不變友情、甜蜜家庭、純潔初夜、美好未來;他們被正能量好好地隔絕在另一個世界。

游離在不見天日的迷幻現實之中,他們吞噬青春,用最狂暴的方式敲開虛假。
本片是初執導筒的俄國男星亞歷山大葛奇林(Aleksandr Gorchilin)長片首作。
挑釁滿滿的鏡頭語言,爆發出獨有的生猛力道!

▲▼酸世代。(圖/yahoo)

▲你老爸跟我媽搞曖昧,所以我們也...

▲▼酸世代。(圖/yahoo)

▲年輕人自以為是的衝動,把義氣當勳章。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

六艾司《我要女朋友》強勢回歸 「魔性音樂」逗樂林宥嘉.蕭敬騰

名家熱門新聞

一隻鸚鵡是唯一目擊證鳥

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

九十分鐘扭轉判決危機

壞事的後面就有好事發生

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

超市火鍋肉片變出5道美味料理

釐清媽咪產後9大症狀

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面