韓國瑜邀辯論 羅文嘉:不用當一回事、要多做功課

▲▼韓國瑜國政顧問團,兩岸政策白皮書發布記者會。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者洪正達攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜競選團隊日前向總統蔡英文下戰帖,要求辯論;蔡英文則回應等11月登記參選後,本來就要辯論,但反被韓陣營批評怯戰。對此,民進黨秘書長羅文嘉14日接受廣播專訪表示,對蔡英文來說辯論並沒有太多問題,反而是韓國瑜要多做一點功課。

羅文嘉說,以辯論的表現來說,蔡英文在黨內初選時曾和行政院前院長賴清德辯論,「對她來說不是問題」,且在國家政策熟悉度方面,包括兩岸、外交、國防、經濟等議題蔡英文都非常熟悉。

羅文嘉也暗諷,有人說韓國瑜聯高雄市政都搞不清楚了,那國政對他來說,應該很困難,「真的要進行辯論應該不是太大問題。」

2020大選進入倒數階段,藍綠陣營都有自己的盤算,羅文嘉認為,對於選戰策略來說,不一定要隨著對手起舞, 民主政治一定會有辯論,不用急,「我覺得對韓國瑜來說,他還是利用時間多作一點功課比較好」,落後很多的一方拋出議題拉抬選情,看能不能扭轉局勢,「我覺得是人之常情,可以理解,但不用把它當一回事。」

▲▼民進黨2020立委徵召提名公布記者會,羅文嘉。(圖/記者季相儒攝)

▲民進黨秘書長羅文嘉。(圖/ETtoday資料照)

比「蔡賴配」更對味的美麗搭配

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面