勞團:外送業者必定會提起行政訴訟 盼勞動部能有實際作為

▲▼外送,熊貓,foodpanda(圖/記者劉維榛攝)

▲孫友聯指出,除了認定僱傭關係外,希望勞動部也可以正視以往業者長期違法的情況。(圖/記者劉維榛攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(14)日表示,對於foodpanda、Uber Eats與旗下外送員為「僱傭關係」,對此台灣勞工陣線秘書長孫友聯表示,對於這樣的結果雖然有點「遲到」,但還是希望勞動部未來可以有更實際的作為保護外送員;另外,他也說未來外送平台業者必定是會提出行政訴訟,屆時希望勞動部可以站在保護勞動者的角度來看待這件事。

孫友聯表示,一直以來外送平台與外送員間的勞務關係一直有認定上的問題,今天有這樣的結果當然是相當「歡迎」,但還是希望勞動部可以有更積極的做法,像是在僱傭關係之下僱主不應該逃避需要負的責任,除了應有的勞保以外,也應該保障外送員的職災安全,以及完全遵守勞基法相關規定。

請繼續往下閱讀...

孫友聯指出,除了認定僱傭關係外,希望勞動部也可以正視以往業者長期違法的情況,況且目前勞動部也還沒完全說明就算認定為僱傭關係,也不一定適用於勞動基準法,因此更應該要透過更嚴密的勞檢、或其他做為來認定僱主須要擔負的責任。

另外,業者如果提出行政訴訟的話,勞動部應該要怎麼辦?孫友聯說,勞動部應該要站在保護勞動者的角度來看待這件事,不過這次勞動部主動說明業者與外送員為「僱傭關係」,自己也認為如果業者真的要打行政訴訟,業者不一定吃香。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面