拚綠能!國產署第2波釋國有地 供設太陽能光電

▲▼太陽光電,綠電,再生能源,彰濱工業區發電廠。(圖/台電提供)

▲太陽光電。(圖/台電提供)

記者吳靜君/台北報導

為了配合政府推動太陽光電政策,國產署公告標租國有非公用土地供設置太陽光電設備使用,首批的標租情況良好,國產署中區、南區2處分署再公告台中市、嘉義縣國有地提供投資人標租,預計10月22日開標。

政府推動太陽光電政策、發展綠電,國產署今年7月開始標售國有非公用土地設置太陽能光電設備使用共計有三筆,分別為台中市、高雄市、台南市的國有非公用土地。而這3宗中有2宗高雄與台南市順利標脫,皆由兆洋公司得標。

請繼續往下閱讀...

以高雄來說,土地位在高雄市美濃區成功段,面積有9975平方公尺(約0.9公頃),保證金為66.5萬元,租日起的1年半內要完成設置,租期為20年、投標設備裝置容量下限為665峰瓩,上限為1662峰瓩,有2投資人投標,兆洋公司以回饋金比率7.63%得標。

台南市的部分,則是台南市善化區六分寮段,面積1萬多平方公尺(1.0公頃),投標保證金為68.9萬元,租日起的1年半內要完成設置,投標設備裝置容量下限為689峰瓩,上限為1722峰瓩,有6投資人投標,兆洋公司以回饋金比率為8.03%得標。

有鑑於首批標租情況良好,國產署在9月底再公告2處標租標的,一為首批尚未標脫的台中市土地以及嘉義縣土地,台中市土地面積達3.3公頃,基本設備裝置容量約2,240峰瓩;嘉義縣也有1.2公頃,基本設備裝置容量約850峰瓩,兩岸合計3000峰瓩。

國產署估計,首波標租可望為每年為國庫帶來約百萬元的收益;第二波標租情形也令人期待,國產署未來也會視需求,盤點釋出適合的土地,協助推動國內太陽能光電的發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面