颱風哈吉貝重創日本 暖心屋主開門「讓浪貓躲雨」網友讚爆!

2019年10月14日 18:48

▲▼颱風哈吉貝重創日本 暖心屋主開門「讓浪貓躲雨」網友讚爆!(圖/翻攝自Twitter:sousaicirno)

▲颱風哈吉貝重創日本各地,有屋主開門讓流浪貓進來避難。(圖/翻攝自Twitter:sousaicirno)

記者闕雁琳/綜合報導

颱風來人類可以在屋內避難,但流浪動物卻找不到屬於自己的棲身之地。颱風哈吉貝12日到13日侵襲日本,各地傳出嚴重災情,不過也有暖心的屋主擔心戶外風雨猛烈,附近的流浪貓無處可躲,特別打開家門讓牠們進來避雨,暖心的照片分享出來立馬被無數網友讚爆。

▲▼颱風哈吉貝重創日本 暖心屋主開門「讓浪貓躲雨」網友讚爆!(圖/翻攝自Twitter:sousaicirno)

▲浪貓在外吹風淋雨,身體都變得濕答答。(圖/翻攝自Twitter:sousaicirno)

(即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line

颱風哈吉貝帶來猛烈降雨至少造成43人死亡、16人失蹤及202人受傷,部分地區甚至出現停電、停水等現象,造成不少人的家園受到重創,但也有人做出暖心小舉動,打開家門讓貓咪進來躲風雨,甚至還有網友分享,自家愛貓邀請貓朋友來家避難的感人照片,只見牠們身體被淋濕、有些髒汙,乖巧的躲在室內,等待風雨過去,可愛又溫馨的畫面讓避難民眾苦不堪言的內心,頓時流過一道暖流。

(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:https://goo.gl/MyKwZB

▲▼颱風哈吉貝重創日本 暖心屋主開門「讓浪貓躲雨」網友讚爆!(圖/翻攝自Twitter:c0052659)

▲不少暖心的屋主打開家門讓流浪動物避雨、吃飯。(圖/翻攝自Twitter:c0052659)

不少網友看完紛紛感動的說,「謝謝幫忙的你們」、「天佑日本」、「祝日本與浪浪們都平安」、「地上滿滿的可愛小腳印祝福一切都平安」、「一起避難風雨見真情」、「受日本教育的貓也好乖」、「這些浪浪的肥美程度想必是平常到處騙吃騙喝來的」、「趁機會被收編就更圓滿了XD」、「謝謝這些屋主友善對待所有動物」、「 環境塑造出浪貓浪狗的性格」。

►兄弟!快點一起來喔

更多精彩影音:

讀者迴響