台灣人壽入主電競 冠名贊助《LOL》LSC校園聯賽

台灣人壽入主電競 冠名贊助《LOL》LSC校園聯賽(圖/記者樓菀玲攝)

記者樓菀玲/台北報導

中國信託金控股份有限公司旗下子公司台灣人壽於今(14)日於宣布獨家冠名贊助《英雄聯盟》第三屆校園電子競技聯賽。台灣人壽總經理莊中慶表示,「台灣人壽 LSC 校園聯賽」賽事強調的團隊精神之外,更傳遞不放棄與堅持的美好運動家精神,且希望藉由冠名贊助電競賽事,有助於台灣人壽品牌年輕化。

根據 2019 年最新全球電競運動行業發展報告指出,市場規模首次超過 10 億美元,而電競運動亦獲國內重視,在 2017 年立法院三讀通過運動產業發展條例的修正案,正式將電競競賽納入運動產業範疇,2018 年全國大專校院運動會,更將《英雄聯盟》《爐石戰記》列為比賽項目。

中信託金控近年持續關注國內電競產業,並以實際行動扶持,包括中國信託商業銀行,也在今年冠名贊助由藝人周杰倫領軍的 JTeam 職業電競戰隊,而台灣人壽目前投資興建中的南港 C3 開發案,計畫 2022 年完工,樓層規劃也特別打造全台第一座直徑 68 公尺,挑高 18 公尺的多功能會場,屆時可提供電競比賽使用,支持台灣電競運動發展。

台灣人壽入主電競 冠名贊助《LOL》LSC校園聯賽(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 台灣人壽莊中慶總經理表示將深耕電競產業。

莊中慶總經理於今日記者會上,對所有年輕校園電競團隊嘉勉打氣,也當場見證 LSC 選手獲得職業電競隊伍青睞的授服儀式。莊中慶進一步表示,台灣人壽是台灣成立的第一家保險公司,熱愛台灣、也希望台灣的年輕人能站上國際舞台,持續鼓勵有興趣投人電競運動的學生,不要放棄追求夢想,只要成為這塊領域的優秀人才,就有機會往職業選手邁進,期待在新的一屆賽事中,還會有更多的年輕選手被發掘,成為下一顆電競新星,讓世界看到台灣。

《英雄聯盟》LSC校園電子競技聯賽以台灣大專院校曁高中職校隊為聯賽對象,鼓勵學校官方配合相關電競職能課程並成立電子競技校隊,以「校隊」的形式參加,為「大專院校組」、「高中職組」兩組聯賽並行,並且在參考校園傳統運動聯賽機制後,為了更加完善校園電子競技聯賽,賽制也規劃為「小組賽」一「例行賽」一「季後賽」的制度,讓隊伍之間更有競爭力,這項長期且穩定的賽事已經孕育出許多新生代選手,並串聯各級職業聯賽,提供更完整的電競聯賽選秀制度,同時也能幫助退役的職業選手接受學校聘用擔任講師或教練,讓職業電競選手的職場生涯有更多的保障及出路。

台灣人壽入主電競 冠名贊助《LOL》LSC校園聯賽(圖/記者樓菀玲攝)

做為培育頂尖電競選手的重要聯賽,LSC 校園聯賽成功孕育了許多電競選手,當中更有許多優秀的學生們被選入職業隊伍一展長才,例如甫奪下 2019 LMS 夏季賽最佳新人奬的「Enso」梁恩碩,而於上一屆的校園聯賽中大放異彩的東泰高中選手簡茂安,也在第二屆賽季結束後旋即被職業戰隊閃電狼簽下,今天記者會上閃電狼更正式將隊服授予簡茂安,藉此激勵所有參加 LSC 的校園隊伍,期待在新的一屆賽事中,也會有更多的年輕選手被發掘,成為下一顆電競超新星。

記者會後隨即進行的表演賽由第二屆 LSC 校園聯賽的高中職組冠軍不敗王者東泰太陽隊對上第一屆 LSC 校園聯賽冠軍隊北城蒼鷹隊。東泰太陽隊曾在第一屆LSC校園聯賽總決賽上不敵北城蒼鷹,與冠軍失之交臂。經過一連串的苦練及調整,終於在第二屆時以零敗之姿,奪得高中職組冠軍。今天兩隊所上演的宿命之戰,也為第三屆校園聯賽拉開了序幕。

另外本屆台灣人壽 LSC 校園聯賽的另一亮點便是賽事主題曲「Never Die」,該曲同步在記者會上首度公開,慷慨激昂的搖滾樂曲來自台灣知名樂團 TRASH 樂團,他們曾為中華職棒獻唱年度歌曲「我們的歌」,也讓本屆賽事更加熱血沸騰,也期待能寫下電競聯賽發展史的全新一頁。

台灣人壽 LSC 第三屆校園聯賽於 10 月 21 號正式開賽,35 支校園電競戰隊將共同爭奪最強電競校園頭銜以及 50 萬新台幣總獎金,比賽將於每周一到四在 TESL 官方 Twitch、Youtube 與 GarenaLive 進行轉播。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面