私菸案後「通關作業」變繁複! 華航全航線即起停售免稅菸6個月

▲▼華航Airbus A330-300 編號B18307客機。(圖/記者湯興漢攝)

▲華航爆發私菸案醜聞,因應作業方式調整,14日起全航線航班停售免稅菸6個月。(圖/記者湯興漢攝)

記者賴文萱/台北報導

華航總統專機今年7月爆出私菸案醜聞,協助國安人員夾帶10009條免稅菸品進台,引發外界撻伐。華航今(14)日證實,接獲財政部關務署台北關通知,因應14日起存倉菸品出口通關作業方式調整,全航線航班暫停銷售免稅菸品6個月。

▲▼立委黃國昌爆料,華航高層幫國安人員走私免稅菸。(圖/立委黃國昌辦公室提供)

請繼續往下閱讀...

▲立委黃國昌踢爆,華航高層在執行總統專機時,幫國安人員走私免稅菸。(圖/立委黃國昌辦公室提供)

總統蔡英文今年7月進行「自由民主永續之旅」,不過國安人員吳宗憲等人藉機刷卡645萬元、透過華航高層協助夾帶10009條免稅菸品進台,並調度5輛隨行貨車載運,後續遭到調查局幹員攔截,私菸案醜聞因此爆發。

據了解,華航原本機上免稅品販售是依《保稅倉庫設立及管理辦法》第32條第2項規範來辦理,但接獲台北關通知,要求菸品需要依一般貨物出口通關作業來做申報,不適用該條文。因通關作業變繁複,且每一航班的免稅菸品還得單筆申報,華航因應作業方式調整,決定暫停銷售免稅菸6個月。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面