台股大漲176.99點站上萬一大關 台積電市值再創史上新高

中美最新一輪貿易談判落幕,激勵台股今(14)日大漲176.99點,指數收在11,066.95點,成交量達1,588.25億元。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲中美最新一輪貿易談判落幕,激勵台股今(14)日大漲176.99點,指數收在11,066.95點,成交量達1,588.25億元。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者林淑慧/台北報導

蘋果、台積電ADR股價創新高,激勵台股今(14)日大漲176.99點,指數收在11,066.95點,成交量達1,588.25億元;其中,台積電股價改寫史上新高,市值也刷新紀錄,衝上7.55兆元。

中美最新一輪貿易談判落幕,美國總統川普宣布雙方達成「第一階段實質協議」,中國大陸同意採購400億至500億美元農產品,川普政府也擱置對2500億美元中國輸美貨品加徵的關稅稅率15日起從25%調高到30%的計畫,激勵台股今天大漲176.99點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台積電今日股價走高來到每股新台幣291.5元,再創歷史新高價,市值也刷新紀錄來到7.55兆元。(圖/路透社)

▲台積電今日股價走高來到每股新台幣291.5元,再創歷史新高價,市值也刷新紀錄來到7.55兆元。(圖/路透社)

在蘋概股領軍衝鋒下,台股今日跳空大漲逾百點,蘋概股領軍衝鋒,不僅帶動台股盤中最高來到11085.49點,大漲195點,並收復短期均線5日線約10963點、10日線約10931點、月線約10908點,台股重返萬一大關之上。

受到蘋果股價走揚激勵,台積電美國存託憑證(ADR)改寫歷史新高紀錄,台積電今日股價也同步走高,來到每股新台幣291.5元,再創歷史新高價,市值也刷新紀錄來到7.55兆元。

展望後市,國泰證期表示,中美達成初步貿易協議,市場氣氛正向,激勵台股跳空開高走強,創波段高點,但台股紅K棒有上影線跡象,顯示賣壓不小,若尾盤量能和上影線擴大,短線仍須觀察市場可能風險。

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面