黃國昌質疑何壽川「銀行金庫當自己家」 永豐:提款人都有簽提款單

▲▼立委黃國昌。(圖/記者紀佳妘攝)

▲立委黃國昌今日質疑金管會輕放永豐銀。(圖/記者紀佳妘攝)

記者吳靜君/台北報導

時代力量立委黃國昌質詢時今(14)日提到,永豐金前董事長何壽川遭台北地方法院聲押,在短時間內由同一交易人在短時間內提走7500萬,把「銀行金庫當作自己家」,金管會也早就金檢出,卻至今還未懲處,並且質疑對永豐有輕放的嫌疑。

永豐銀即發聲明稿回應,提款程序由客戶本人親簽開立提款條,而銀行營業部金庫尚未關閉的前提下,配合大額提款程序,但因大額提款金額需要長時間備鈔以及程序,才在營業外時間完成提款程序。簡而言之,永豐銀澄清兩點:這15個提款人的提款程序,不是一個人就可以完成,而是所有的客戶(15人)都有填寫提款單;第二,銀行的金庫也並非為特定人再開,而是在營業時間就一直進行提款的程序。

請繼續往下閱讀...

立委黃國昌今日在立法院財委會爆料,有關於永豐金超貸弊案,檢調在2017年6月16日發動搜索,訊後向台北地方法院聲押何壽川、永豐餘土地開發部經理張金榜、三寶建設董娘廖怡慇獲准。

當天晚上大家害怕何壽川交保需大筆現金,因此由同一個交易人在同一櫃員處,在短時間內自15位非本人帳戶提走7,500萬元,直批「離譜到極點,把銀行金庫當成自己家」,並且質疑金管會2018年即金檢出,至今尚未懲處。對此,永豐銀做出前述的說法回應。

▼永豐金前董事長何壽川(前)。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲永豐金董事長何壽川報到。(圖/記者楊佩琪翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面