0.28字頭再現!日圓現鈔逾5個月來最便宜 換新台幣5萬賺到一趟迪士尼

▲▼日圓示意圖。(圖/記者許雅綿攝)

▲稍早日圓兌新台幣換匯價來到0.2863元,創逾5個月新低。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者王曉敏/綜合報導

哈日族有福了!隨著中美達成初步貿易協議,中美貿易戰總算暫時休兵,而先前湧向日本的避險資金則撤出流入其他市場。根據台銀今(3)日上午牌告的日圓現金賣出匯價,日圓一度來到「0.2863元」,創逾5個月新低價。

經18個月的談判,美國總統川普宣布美中達成「非常具實質性的第一階段協議」。雙方緊張關係緩和,推升美股4大指數收漲,美元指數回落,日圓則在避險需求降溫下,盤中一度來到108.52日圓兌1美元。稍早日圓兌新台幣換匯價來到0.2863元,與近半年收盤價相較,為5月10日以來新低,創逾5個月新低價。

請繼續往下閱讀...

若與近期高點0.3029元相比,換新台幣5萬元則多9571日圓,約新台幣2740元,等於多了一張東京迪士尼門票再加兩頓飯!

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面