影/謝長廷重申:安倍賀電當然是真的! 台灣當大事報導「比較奇怪」

記者楊蕓/台北報導

我國駐日代表謝長廷14日赴立法院拜訪立法院長蘇嘉全,針對日前日本安倍晉三發賀電的烏龍風波,謝長廷受訪時重申「賀電當然是真的」,但也尊重安倍首相府說沒有發賀電,他強調,台灣把它當很大的事,但日本卻一個新聞都沒有,顯然「日本認為這是當然的嘛!是台灣把它做大。」

我國駐日本大阪辦事處福岡分處,4日在當地舉辦的國慶酒會上,宣布日本首相安倍晉三的賀電我國國運昌隆,但事後日本政府澄清賀電並非出自首相府,引發喧然大波。

駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)2139730

▲駐日代表謝長廷。(圖/資料照)

對此,謝長廷受訪時強調「賀電當然是真的」,他與蘇嘉全會面時也對他說,如果有朋友從蘇嘉全的屏東辦公室要到一張賀電,但立法院辦公室說立法院沒有發出賀電,兩者並不矛盾。

至於這份賀電是否等同是安倍晉三發的?謝長廷表示,他沒辦法替日本解釋,但日本首相府說沒有發,他尊重日本的回答,「最著急的應該是中方,變成我們在替他找答案」,並表示「有人替我們爭取到賀電,我們是要保護的,不能出賣說是誰。」

謝長廷強調,安倍首相府說沒有發賀電,台灣把它當很大的事,但日本卻一個新聞都沒有,顯然「日本認為這是當然的嘛!是台灣把它做大。」此外,8日東京國慶酒會上,包括安倍的母親、弟弟、弟媳婦都參加,「怎麼會是打臉?是我們比較奇怪,把它弄的很大,但日本一個報導都沒有。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面