首批退稅憑單兌領可延長一次 展延兌領不可超過明年3月20日

▲▼財政部揭牌儀式。(圖/記者陳韋帆攝)

▲財政部。(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

財政部台北國稅局今(14)日表示,綜合所得稅納稅義務人若持有107年度逾兌領有效期限的退稅憑單,須持原退稅憑單向戶籍所在地國稅局所屬分局、稽徵所申請展延兌領有效期限後,始可向金融機構兌領退稅款。

台北國稅局局說明,107年度綜合所得稅第1批退稅憑單的兌領有效期限至108年9月30日止,納稅義務人截至今年10月5日止尚有4,601件未兌領,請尚未提出兌領之納稅義務人,可攜帶該憑單、國民身分證,或如果委託他人辦理,應檢附委託書及代理人國民身分證,向戶籍所在地的國稅局所屬分局、稽徵所申請展延兌領期限,儘速持往金融機構或郵局提出兌領退稅款,不要讓自己的權益睡著了。

請繼續往下閱讀...

該局提醒,納稅義務人申請展延綜合所得稅第1批退稅憑單兌領有效期限,以1次為限,且展延的兌領期限不可超過明(109)年3月20日。

該局呼籲,納稅義務人為避免因退稅憑單逾期、遺失、申請展期、補發或兌領,往返奔波耗時費事,可於每年5月辦理綜合所得稅結算申報時,選擇指定金融機構或郵局存款帳戶直撥退稅,國稅局於退稅當日會直接將退稅款撥入納稅義務人指定的存款帳戶,省時、安全又便利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面