同事中午給30元「代買珍奶」:一半就好 他傻眼...結局反轉網讚爆聰明!

請繼續往下閱讀...

▲▼珍珠奶茶,珍奶,手搖,奶茶,手搖飲,手搖杯。(圖/記者許力方攝)

▲近年物價上漲快速,手搖飲料店一杯珍珠奶茶動輒4、50元。(圖/記者許力方攝)

記者黃君瀚/綜合報導

珍珠奶茶可說是台灣最具代表性的國民飲品,不只自家人愛喝,外國人也難擋那特殊的Q彈口感。近日就有網友上班午休時買飲料,結果有位越南同事請託代買珍奶,卻只拿出30元,疑似「開凹」的行徑讓他傻眼了,好在這時靈光乍現想出聰明一招反制!

陳姓男網友日前在「爆怨公社」貼文,提到午休時段幫公司眾人跑腿買飲料,其中就有位越南籍同事開口,指定要喝珍珠奶茶,卻只掏出30元。「珍珠奶茶不只30元吧」,他看了手中的硬幣,婉轉解釋今日物價早不同以往;不過同事似乎是有備而來,有些無賴的妙答,「你跟店員講一半就好」。

「一半是吧」,陳男心想既然同事這麼絕,於是心生一計,便拿著銅板去買飲料了。回到公司之後,他把珍奶拿出來,再貼心插上吸管,果真是使命必達,「有一半我先幫你喝掉,這樣是不是就剩30元珍珠奶茶?」

同事中午給30元「代買珍奶」:一半就好(圖/翻攝爆怨公社)

▲只拿到同事30元,陳男成功達成「買一半」的要求。(圖/翻攝爆怨公社)

照片貼出之後,機智的反應笑翻無數網友,「傑出的一手」、「珍珠留太多了」、「越南同事好可愛」、「我還以為你要買奶茶,然後珍珠用奇異筆畫給他」、「他賺到了!珍珠都在底下」、「買鋁箔包的珍珠奶茶,一個10元」、「哈哈哈哈,太聰明了!」

不過也有些網友推測,搞不好越南同事真覺得30元能買到珍奶,「一中有25元的珍奶」、「就買小杯的就好啦」、「小時候的休閒小站珍珠奶茶$25」、「我之前住的地方還有全店單一價格的飲料店,任何飲料都是30元唷!他可能是想要這種的吧。」

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面