韓國瑜批能源政策 經長沈榮津:台灣不缺電已經是常態

▲經濟部長沈榮津表示,2018年6月之後,台電每天發布的供電燈號已不再出現橘燈,幾乎都是供電充足的綠燈。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長沈榮津表示,2018年6月之後,台電每天發布的供電燈號已不再出現橘燈,幾乎都是供電充足的綠燈。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜臉書批評能源政策,經濟部長沈榮津今(14)日在立法院表示,依據電力備轉容量率統計,2018年6月之後,台電每天發布的供電燈號幾乎都是供電充足的綠燈,可見台灣不缺電已是常態。

民黨總統候選人韓國瑜日前在臉書批評能源政策,其國政顧問多次提出2035核能加綠能要達到發電配比的50%,甚至認為綠能發展到兩成已是極限。

請繼續往下閱讀...

對此,經濟部長沈榮津在立法院備詢時也直接以數據打臉韓國瑜國政團隊,他表示,台灣不缺電是事實,2016年5月31日,電力備轉容量率只有1.64%,2019年截至目前統計,綠能佔比已成長到5.4%,並提高較低污染的燃氣發電作為搭配。

沈榮津指出,政府的能源政策不僅改善空污,更能確保穩定供電。2018年6月之後,台電每天發布的供電燈號已不再出現橘燈,幾乎都是供電充足的綠燈,可見台灣不缺電已是常態。

另外,針對增開火力電組議題,經濟部表示,規畫新增天然氣機組上線後,就能夠讓舊的燃煤機組轉為「備而不用」,只有在緊急、意外狀態時,才能短暫應急,而且會受重重條件限制。無論是台中電廠或高雄興達電廠,都能夠減少六到七成的空氣汙染排放,與韓市長減少空汙的目標相同。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面