LIVE/張忠謀第三度擔任APEC領袖代表 蔡英文親開記者會宣布

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文14日上午9時30分於總統府舉行記者會,她再次委任台積電創辦人張忠謀擔任亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表,而這也是張忠謀第三度代表國家出席亞太經合會。

今年的亞太經合會(APEC)將於11月16、17日在智利聖地牙哥召開,由於上次唯一出席的大國領袖是中國大陸國家主席習近平,美國跟俄羅斯領導人川普和普亭都沒有參加,因此這一次川普和普亭是否會出席且進行會晤,也格外受到關注。

▲▼ 江丙坤追思紀念會 張忠謀。(圖/記者屠惠剛攝)

▲張忠謀再次擔任APEC領袖代表。(圖/記者屠惠剛攝)

張忠謀在陳水扁擔任總統時期,首度擔任APEC領袖代表;蔡英文總統去年也委派他擔任台灣的APEC領袖代表;而本次是他第三度擔任APEC領袖代表。

去年在巴布亞紐幾內亞舉行的APEC領袖會議,張忠謀與美國副總統彭斯進行雙邊會談,另外也與日本首相安倍晉三、新加坡總理李顯龍進行雙邊會談。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小屁孩神模仿父母「晚上嘿嘿聲」 尷尬老媽裝傻不認:那是電視啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面