哈吉貝重創日本33死、19失蹤!婦逃難墜40米亡 新幹線列車泡水最慘損328億

記者趙蔡州/綜合報導

強颱哈吉貝侵襲日本關東地區,強降雨與狂風帶來嚴重災情,多處河川潰堤、大量民宅被淹沒,目前已經知道有33人死亡、19人失蹤,其中還有婦人在搭乘直升機脫困時意外摔死,JR東日本的北陸新幹線也被洪水淹沒,數個列車車廂泡在水中,最慘可能直接廢車,損失高達數百億日圓。

▲▼  颱風哈吉貝挾強風豪雨侵襲日本,交通大亂,各地出現淹水情形。(圖/路透)

▲許多民眾因為洪水受困住宅。(圖/路透)

強颱哈吉貝12日登陸日本帶來嚴重災情,東京多摩川、長野縣千曲川、宮城縣阿武隈川等14條河流潰堤,許多民眾也因為洪水受困民宅。福島縣磐城市13日上午還發生救援意外,一名70多歲婦人在搭乘直升機脫困時,因為吊掛失誤從40公尺的高空墜落,失去意識且心肺功能停止,送醫後仍不幸宣告死亡。

▲▼ 第19號颱風哈吉貝襲日,各地淹水災情嚴重,自衛隊緊急出動救援。(圖/路透)

▲JR東日本北陸新幹線在長野市的車廂中心被水淹沒。(圖/路透)

JR東日本也因為千曲川氾濫,導致長野市的北陸新幹線車廂中心被水淹沒,淹水最深的地方可能達10公尺,大約有120個車廂泡水,由於列車的電子零件泡水後難以清理,尤其空調配線進水更難修理,如果等水乾就運行恐怕會起火,最慘的情況就是全部直接廢車,屆時損失將高達328億日圓(約新台幣92億元)。

▲▼ 第19號颱風哈吉貝襲日,各地淹水災情嚴重,自衛隊緊急出動救援。(圖/路透)

▲共同社報導則指,哈吉貝目前已經造成33人死亡、19人失蹤。(圖/路透)

消防廳13日深夜表示,目前已知有14人因為颱風喪生,另有11人失蹤和187人受傷,此外有1283棟房屋淹水,517棟房屋受損或全毀。而日本共同社報導則指,目前死亡人數已達33人、另有19人失蹤,當局已經出動10萬名人員展開救災,包含3萬1000名自衛隊員,將連夜搜救因為洪水受困的災民。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面