2男狂詐近千萬!私募會員提供「股票分析」 遭判刑挨罰百萬

▲▼ 股市,股票,投資,台股,看盤,財經。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲李男、吳男2人利用能夠獲得股市投資分析師的專業資訊吸引投資客,以繳會費的方式牟利。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,本案無關)

記者廖安莘/基隆報導

李、吳姓男子2人未經金管會核准,竟分別於2014年及2015年起,以手機門號向不特定之人傳送簡訊,宣稱旗下有多名專業分析師,可提供股票資訊參考,並招攬他們付費加入會員,以此種方式共獲利989萬3240元。基隆地院依違反證券投資信託及顧問法,判處李男3月徒刑、併科罰金120萬元,判吳男4月徒刑、併科罰金130萬,並沒收近千萬元的犯罪所得。

判決指出,李男、吳男2人分別自稱「小李」、「小陳」,利用能夠獲得股市投資分析師的專業資訊吸引投資客,以繳會費的方式牟利。李男自2014年3月間至2019年5月14日止,向會員宣稱旗下有60多位專業分析師,可提供股票資訊參考,並設置不同會費機制收取費用,以非法經營證券投資顧問業務,募得1483人次付費加入會員,不法所得高達672 萬5100 元

而吳男則是自2015年9月間至2019年5月14日止,利用手機向不特定人士傳送「收費3個月4千元、12個月1萬元」等簡訊內容,宣稱旗下有20多位專業分析師可提供股票買賣資訊,並標榜「實力最堅強」、「市場最便宜」、「速度最快」等語,用以招攬會員,不法所得達316萬8148元。

檢方調查時,2人均坦承犯行,並向檢察官表示希望能夠進行認罪協商,檢方依違反證券投資信託及顧問法,將2人起訴,並向法院聲請簡易判決。

基隆地院審理後,法官認為全案經檢察官與被告於審判外達成協商,且被告2人坦承犯行,依違反證券投資信託及顧問法判處吳男有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,另併科罰金120 萬元,沒收316萬8148元的不法所得。而李男部分則判處有期徒刑4月,得易科罰金12萬元,另併科罰金130萬元,緩刑5年,需於判決確定日起4年半月內向公庫支付160 萬元,並沒收犯罪所得672 萬5100元。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

拍拖女業務推薦「6方案20個月」交友服務 亂改契約詐領2萬判4月

羅東聖母醫院前20人大亂鬥?民眾嚇壞急報警 「關鍵證據」曝真相

貨車駕駛濃濃酒味藏不住...3度酒駕不知悔改!累犯判4月再罰3萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面