蜘蛛人差點離開MCU!湯姆霍蘭德「只能沈默」吐心聲:人生最艱難的時刻

2019年10月13日 11:37

記者洪文/綜合報導

「蜘蛛人」湯姆霍蘭德(Tom Holland)12日出席美國西雅圖ACE動漫展(ACE Comic Con)講座,與「神秘客」傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)與粉絲見面。蜘蛛人從8月底宣告脫離MCU,他自己救自己,與迪士尼、索尼兩方斡旋,直到9月底才順利回到MCU,他首度打破沉默吐露心聲:「這是人生最艱難的一刻之一。」

▲▼「蜘蛛人」湯姆霍蘭德、「神秘客」傑克葛倫霍12日出席美國西雅圖ACE動漫展(ACE Comic Con)。(圖/達志影像/美聯社)

▲湯姆霍蘭德、傑克葛倫霍12日出席美國西雅圖ACE動漫展。(圖/達志影像/美聯社)

湯姆霍蘭德2017年上節目挑戰《對嘴大賽》(Lip Sync Battle),穿上露背女裝、網格絲襪,辣跳天后蕾哈娜(Rihanna)夯曲《Umbralla》,完全打破形象。被問到願意再挑戰一次嗎?他回:「我不知道,我認為贊達亞跟我已在第一次有了非常好的表現,不過也許吧,誰知道呢?也許不會,如果老實說,毫無疑問,這是我人生中最艱難的一周。」

▲▼湯姆霍蘭德2017年上節目挑戰《對嘴大賽》(Lip Sync Battle)。(圖/翻攝自Yunkee)

▲湯姆霍蘭德2017年上節目挑戰《對嘴大賽》。(圖/翻攝自Yunkee)

講完停頓了一下,湯姆霍蘭德繼續補充表示:「嗯,也許整個迪士尼、索尼的事發生之後,也算是艱難的一周。」許多人納悶他始終在此事件保持沈默,他說到這裡或許心有感慨,又繼續說下去:「我明白我有合約上的義務,我不能公開說出任何關於這些事,所以我只能繼續保持沈默,不要說太多話。」

▲▼「蜘蛛人」湯姆霍蘭德。(圖/《蜘蛛人:離家日》劇照)

▲湯姆霍蘭德在迪士尼、索尼談判破局期間,始終保持沈默。(圖/《蜘蛛人:離家日》劇照)

迪士尼、索尼8月談判破局,正當所有人「100%絕望」之際,6周後出現大翻盤,雙方達成協議,漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige)確定繼續擔任《蜘蛛人3》製作人,預計2021年7月16日上映,而且湯姆霍蘭德(Tom Holland)未來也可以繼續出現在漫威宇宙。

據悉,迪士尼、索尼8月20日宣布分道揚鑣後,湯姆霍蘭德8月25日出席迪士尼D23博覽會,為配音的皮克斯動畫《1/2的魔法》宣傳,受到大批粉絲的熱情所感動,又因參演索尼的重點大片《秘境探險》,多次斡旋在迪士尼總裁Bob Iger和索尼總裁Tom Rothman間,藉此促成兩方重新開啟談判。

最後凱文費吉(Kevin Feige)確定將繼續參與製作第3部蜘蛛人電影,迪士尼也將獲得第3部蜘蛛人收入的25%的利潤,也依舊保有周邊商品的收益,且得提供四分之一的融資。

分享給朋友:

讀者迴響