美國接單量超過歐洲市場 螺絲大廠久陽第四季營運持穩

▲台灣鋼鐵集團聯盟旗下螺絲螺帽廠久陽精密表示,美國地區接單量目前已經超越歐洲市場,挹注營運表現可期。(圖/翻攝自久陽精密官網)

▲台灣鋼鐵集團聯盟旗下螺絲螺帽廠久陽精密表示,美國地區接單量目前已經超越歐洲市場,挹注營運表現可期。(圖/翻攝自久陽精密官網)

記者林淑慧/台北報導

中美貿易戰持續延燒,螺絲螺帽大廠久陽精密表示,目前美國地區接單量已經超越歐洲市場,受惠於美國出貨量持續增加,加上歐洲地區客戶庫存逐步去化,預估第四季業績可望逐步回穩。

久陽表示,9月營收仍然受到美中貿易戰的影響,致使歐洲市場持續受到中國同業的削價競爭,此外美國新客戶的訂單初期仍以基礎件為主,是以9月營收與上月相比仍小幅度下滑。但由於美國出貨量持續增加,加上歐洲地區客戶庫存逐步去化,業績可望逐步回穩。

請繼續往下閱讀...

依據財報,久陽今年9月營收為新台幣9,173萬元,較上月下滑4.32%,與去年同期相比下跌12.97%,累計前9月自結營收為8.93億元,較去年同期成長4.08%。

久陽主管表示,美國地區接單量目前已經超越歐洲市場並持續穩定增加,同時也開始有基礎件之外的高階產品詢單;歐洲市場近期客戶訂單量略有回溫,加上歐洲地區產品持續朝高端領域發展,預期公司整體產品組合的調整將持續朝向正向發展。

久陽指出,美中貿易戰的不確定性一再升級,全球經濟將持續受到影響,近期陸續公布的歐元區PMI顯示歐洲經濟仍處於收縮,美國近期公布的經濟數據亦透露經濟增長有放緩的隱憂,國際現貨市場價格短期內反轉不易,對於第四季的展望,仍然維持偏保守看法。

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面