影/談民眾黨選情 柯文哲擔心:草包、菜包導致投票意願低

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲創立台灣民眾黨後,化身最強第三勢力,宣布揮軍國會力拚立委席次最大化;根據目前的民調變化,外界預期民眾黨應可以拿到10%的政黨票,最多搶下6席不分區席次。柯文哲12日受訪時坦言,台灣政治板塊移動太快,現在叫他做預測都不敢做;柯還說,現在如果是草包、菜包(韓國瑜、蔡英文),大家投票意願都不高,「相對政黨票會特別去投民眾黨的百分比會下降很多,我是怕這個」。

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲國慶連假閒不下來,全台跑透透幫自家子弟兵站台,同時也順勢衝刺政黨票。12日幫出戰松山信義區的蔡宜芳站台時,柯文哲說,預期總統大選投票率會很低,因為現在我看如果草包、菜包(韓國瑜、蔡英文),大家出去投票意願都不高,到時候會去投的都是深綠、深藍,中間選民大概就不會去投,「如果這樣的話,相對來講會投政黨票特別會去投民眾黨的百分比會下降很多,我是怕這個」。

至於6席不分區立委是多估還是少估?柯文哲說,台灣政治板塊移動太快,2014年時有做過研究,從6月一直到最後投票那5個月,民調都相當穩定,「可是到2018年韓流就真的不一樣,他是真的明顯板塊是會移動的」。

「所以這樣,台灣有沒有藍綠板塊?答案是有」,柯文哲說,有查過大數據,韓國瑜的聲量從超過他到投票,只花了50天,所以這表示現在台灣的民意流動速度很快,「已經讓我們都覺得蠻驚訝」。

柯文哲說,離選舉還有九十多天,現在叫他做預測都不敢做,因為事實上看韓流的歷史只有50天而已,「他從開始拉高到投票那天只有50天,所以現階段你叫我預測我很難預測」。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面